Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Династия Бушей собирается в очередной раз штурмовать белый дом

Династия Бушей собирается в очередной раз штурмовать белый дом. Настала очередь Джеба Буша — брата экс-глава США Джорджа Буша-младшего рваться в президенты. Послужной список у этого представителя скандальной династии неплохой, был, к примеру, губернатором штата Флорида, однако негативный авторитет братца плохо сказывается на карьере 61-летнего Джеда.

Джеб Буш

Да и матушка его бывшая первая леди США Барбара Буш (супруга Джорджа Буша-старшего) заявила, что «хватит уже Америке президентов Бушей». Но, несмотря на это, Джед Буш все-таки склоняется к тому, чтобы баллотироваться на пост президента в 2016 году. Об этом заявил его сын Джордж Прескотт Буш.

По его словам, если его отец решит побороться за пост хозяина Белого дома, вся семья «окажет ему 100-процентную поддержку». Есть вероятность, что республиканцы также поддержат кандидатуру Джеда, у него большой авторитет в партии. Другое дело, что по некоторым вопросам, в частности, касающимся политики США в области иммиграции, его мнение расходится с мнением большинства республиканцев.

К тому же в партии есть и другие персонажы претендующие на место Обамы. Помимо Джеба Буша, неплохие шансы стать кандидатом на президентский пост от Республиканской партии есть также у губернатора Техаса Рика Перри, сенаторов Рэнда Пола, Марко Рубио и Теда Круза, экс-губернатора штата Арканзас Майка Хакаби, члена Палаты представителей США (нижняя палата Конгресса) Пола Райана и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

В то время, как противостоять избранному от республиканцев станет либо бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, либо вице-президент Джозеф Байден. Они считаются наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии.