default-logo

Движение «Мы – дети России» будет помогать доктору Лизе

[uptolike]

Общественное движение «Мы – дети России» под руководством Вадима Арустамова и фонд «Справедливая помощь» под руководством Елизаветы Петровны Глинки (доктора Лизы) договорились о сотрудничестве в деле оказания помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в частности, детям Донецка и Луганска. 

Движение «Мы – дети России» занимается социализацией и адаптацией детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также детей с ограниченными возможностями. 

Движение «Мы – дети России» будет помогать доктору Лизе

Сегодня в связи с небезызвестными военными действиями на территории Новороссии тысячи людей остались без крова и средств к существованию. Самое печально, что больше всех в этой ситуации страдают дети. Доктор Лиза по собственной инициативе вывозит тяжело раненых и больных детей с территории Новороссии в Россию.

Но на этом проблемы переселенцев не заканчиваются – их нужно размещать в клиники и больницы, предоставлять жилье, одежду, питание и медикаменты. Детям необходим и реабилитационный период, который поможет хоть как-то забыть все те ужасы, что пришлось им пережить.



«Мы как общественное движение и как просто неравнодушные люди не могли пройти мимо детского несчастья, – рассказывает Вадим Арустамов. – Конечно же, мы помогаем и будем помогать детям, предоставляя одежду, питание, медикаменты, то есть оказывая всю ту необходимую помощь, какая потребуется от нас.

Наш актив – это обычные люди, которые тоже имеют своих детей. Понятно, что мы не всесильны, но все, что сможем и что в наших силах, мы сделаем. Мы понимаем, как тяжело Елизавете Петровне тянуть все на себе. Вот мы и решили всем активом помочь нашему замечательному доктору Лизе».

Все обязанности в Движении распределены. За сбор медикаментов, продуктов, одежды отвечает председатель правления Движения Алексей Осипов. Все координирование, а также связь с другими общественными движениями и фондами на Донбассе и в России осуществляет Вадим Арустамов. Сейчас Елизавета Глинка вывозит из Донецка тяжелобольных детей, для которых также потребуются продукты и медикаменты.

«Елизавета Петровна говорит нам, что требуется в данный момент, – рассказывает Вадим Арустамов. – В зависимости от запроса мы собираем помощь под конкретные нужды».

Например, мальчику, у которого порок сердца, срочно требовался стенд, который стоит почти полмиллиона рублей. Движение также организовало сбор денег для помощи мальчику.

Много семей остро нуждаются хоть в каком-то жилье, и фонд также пытается решить эту проблему. А две недели назад «Дети России» собирали по домам и офисам теплые вещи и игрушки. Причем принимались не только новые вещи, но и старые вещи в хорошем состоянии, выстиранные и отутюженные.

Все собранное участники общественного движения отвозят в фонд доктора Лизы, откуда распределяют в зависимости от потребностей. Медикаменты для общественного движения поставляет индийская фармацевтическая компания Микро Лабс Лимитед.

Фармкомпания предоставляет в качестве гуманитарной помощи средства для лечения желудочно-кишечного тракта и антибиотики, который организация отправляет в Донецк. Первую партию на сумму в полмиллиона рублей была доставлена три месяца назад, сейчас готовится новая партия.

«Сейчас мы ведем переговоры с компанией, выпускающей молочные продукты, творожки, детское молочко, продукты, – рассказывает Вадим Арустамов. – Надеемся, что договоримся и сможем поставлять детям продукты, которые так нужны. Хотим наладить и поставку нашим подопечным продуктов питания, но пока есть сложности».

Впрочем, не хлебом единым жив человек. И помощь в трудной жизненной ситуации означает не только заботу о еде и крове, но и о том, чтобы у ребенка в жизни были и маленькие радости, и праздники, и возможность учиться и адаптироваться в жизни.

«Мы – дети России» имеет региональное и городское отделения в Крыму в городе Ялта, и его сотрудники проводят для детей праздничные мероприятия с угощениями и катанием на аттракционах, чтобы они могли хоть немного забыть о своих безрадостных буднях.

Движение также разработало и множество образовательных программ. Одна из них совсем недавно была одобрена и Министерством образования, и Министерством здравоохранения. Речь идет о программе профтехобразования для детей из детских домов.

«Мы пытаемся оказывать практическое содействие в адаптации ребенка к реальной жизни, когда он выйдет из детского дома», — поясняет Вадим Арустамов и добавляет. – Хочется сказать огромное спасибо доктору Лизе и ее фонду «Справедливая помощь», всем активистам движения «Мы – Дети России», компании Микро Лабс Лимитед и вообще всем неравнодушным людям нашей огромной и великой страны за то, что помогаете и не проходите мимо чужой беды».

Автор: Евдокия Баранова

[uptolike]

Загрузка...