Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров пообещал признать выборы в ДНР и ЛНР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу LifeNews и газете «Известия» сообщил, что Россия признает результаты предстоящих выборов в  Луганской и Донецкой народных республиках, если они пройдут по плану.

Лавров: цель западных санкций - переделать Россию

«Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти. Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей», — сказал он. «Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», — отметил министр.

На 2 ноября в ДНР и ЛНР запланированы выборы руководителей республик и депутатов парламентов. Украинские власти, со своей стороны, предлагали самопровозглашенным республикам провести досрочные местные выборы (выборы органов, действующих в системе украинского государства), однако те отказались.

Лавров также заявил, что Россия готова признать результаты прошедших парламентских выборов на Украине, несмотря на то, что они проводились не на всей территории страны.