default-logo

Глава НАТО хочет улучшить отношения с Россией



Йенс Столтенберг заявил, что НАТО хочет улучшения отношений с Россией до уровня, на котором они были после падения Берлинской стены и окончания холодной войны. В этих целях необходимо повышать готовность ВС альянса, отметил генсек.

Глава НАТО хочет улучшить отношения с Россией

«Это значит, что НАТО должна оставаться сильной, что должны быть в постоянной готовности и наши силы. Поэтому мы вкладываем средства в повышение готовности наших вооруженных сил», — сказал Столтенберг журналистам.

Генсек также прокомментировал учения ВМФ России с боевыми стрельбами в Восточном Средиземноморье по согласованию с Кипром, начавшиеся 20 октября.

«Вчерашние действия (ВВС в Балтике) подтверждают то, что мы видели в последний год — повышенную деятельность ВВС РФ возле границ НАТО. Число российских самолетов, задействованных в учениях, втрое больше, чем в прошлые годы, притом что НАТО ведет обычную деятельность».

На вопрос журналистов о нарушении Турцией суверенных прав Кипра (военные корабли вторглись в эксклюзивную экономическую зону Кипра — ред), Столтенберг призвал все страны уважать права других.





Загрузка...