default-logo

Киев готов покупать уголь в Донбассе



Украинское Минэнерго неожиданно заявило, что готово покупать уголь на территориях, контролируемых Донецкой и Луганской Народными республиками. Видимо, “золотого” угля, контракт на поставку которого из ЮАР был подписан украинскими чиновниками, всё же не хватит для зимовки.

Киев готов покупать уголь в Донбассе

“По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтёров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтёрских городах и посёлках”, — заявил глава украинского Минэнерго Юрий Зюков.

Напомним, что ранее Киев заключил контракт на поставку угля антрацитовой марки из ЮАР. Украинские журналисты не поленились подсчитать, что на каждой из 5 миллионов тонн южноафриканского топлива бюджет потеряет около 10 долларов. Характерный штрих — тендер на поставку угля из-за границы не проводился, а условия контракта украинское правительство обнародовать не сочло нужным.

Также поднимался вопрос о покупке российского угля, однако этот вариант в Киеве сочли неприемлемым из политических соображений. Впрочем, в СМИ всё же появлялась информация, что Украина готова закупать топливо и в России, лишь бы пережить зиму.





Загрузка...
  • http://vk.com/id78057472 Анна Дергунова

    сначала нас бомбят , а потом уголь хотят купить ?вы уже определитесь и какой уголь вы будете покупать , если бомбите наши шахты ?

  • http://vk.com/id78057472 Анна Дергунова

    а то ,что Украина против России то ничего ,ей еще и оттуда уголь подавай ..