default-logo

Forbes: Путин снова влиятельнейший человек Земли



Президент России Владимир Путин второй год подряд вполне логично назван Forbes самым влиятельным человеком планеты, оставив позади себя президента США Барака Обаму и даже главу компартии Китая Си Цзиньпиня.

Forbes: Путин снова стал влиятельнейшим человеком Земли

Напомним, что другие мировые лидеры и ведущие бизнесмены планеты делят места в первой десятки. Например, в ней Forbes разместил и Папу Римского Франциска, и главу ФРС США Джанет Йеллен, и канцлера Германии Ангелу Меркель, богатейшего бизнесмена планеты Билла Гейтса, руководителя Европейского Центробанка Марио Драги. В свою очередь основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж делят девятое место, а десятку самых влиятельных людей планеты замыкает английский премьер Дэвид Кэмерон.

В рейтинге также упомянуты глава «Роснефти» Игорь Сечин, занявший 42 место и глава «Газпрома» Алексей Миллер, которому Forbes дал 47-ое место. Кроме того, в рейтинг вошел и миллиардер Алишер Усманов.

Также в рейтинге Forbes далеко позади президента России упомянуты создатель Facebook Марк Цукерберг и даже король Саудовской Аравии.

«Владимир Путин часто демонстрирует свою мощь на родине и на мировой арене»,- отмечает Forbes. Издание пишет, что «лидерство Путина в рейтинге еще в 2013 году вызвало бурные дискуссии». Безусловно — тогда Forbes даже обвиняли в том, что он… продался Кремлю (представляете, что будет сейчас — особенно в оппозиции и на Украине?).



«Но за год, когда Путин присоединил Крым … и подписал сделку стоимостью более $70 млрд на строительство газопровода с Китаем (это крупнейший  строительный проект на планете), наш выбор кажется просто пророческим»,- считают журналисты всемирно известного издания.

«Возможно, сейчас мы увидим, как этот факт постараются игнорировать оппоненты Владимира Путина. Но то, что он второй год подряд занимает это место — неслучайно. Он абсолютно его заслужил»,- заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Видно, что популярность Владимира Путина, подтвержденная не только социологами, но и такими ведущими мировыми СМИ, перекрывает злопыхания любых его критиков и недоброжелателей»,- добавляет он. «Полагаю, что в данном случае составители рейтинга пользовались данными объективной оценки деятельности лидера российского государства, и считаю результат вполне адекватным»,- констатировал эксперт.

Также добавим, что The Independent весной 2014 года провел опрос читателей на сайте издания — кого из мировых лидеров они считают фаворитом. Более 90% (то есть подавляющее большинство) голосующих назвали президента России Владимира Путина.

Остается напомнить, что в декабре 2013 года британская влиятельнейшая газета The Times назвала Владимира Путина «человеком года» и отметила большие геополитические успехи России, констатировав  «Владимир Путин придал России былую силу».

Кроме того, осенью 2013 года глава государства также возглавил список «самые влиятельные люди мира» от Forbes, обогнав и Барака Обаму, и главу КНР Си Цзиньпина. Кстати, в тройку самых влиятельных людей мира Владимир Путин попадал и в 2011, и в 2012 году.

Но и это еще не все. Журнал The American Interest опубликовал список «крупнейших победителей 2013 года», в котором президент страны и Россия в целом стали — естественно — первыми.

Отметим, что иноСМИ сообщали — «Путин выигрывал у Обамы в каждой игре» на протяжении нескольких месяцев, начиная от выдачи политического убежища Эдварду Сноудену, участия в химическом разоружении Сирии и заканчивая присоединением Крыма к Российской Федерации.

Последним фиаско американского президента стали неудачные попытки договориться о торговых отношениях с Японией, а также отсутствие динамики в переговорах между Палестиной и Израилем.

Стоит также напомнить, что экс-кандидат в президенты США Митт Ромни заявлял прессе «Я думаю, Путин много раз переигрывал нашего президента на мировой арене. Мы геополитические противники, не враги, но противники.

Большинство международных обозревателей считают, что позиции России улучшились, а позиции Америки ухудшились». Да, это — тот самый Ромни, которого аудитория «Эха Москвы», помнится, называла «лучшим президентом для оппозиционной России».

Впрочем, подобное мнение разделяет не только экс-кандидат в президенты США, но даже сын самого «антисоветского» руководителя Америки — Ронадльда Рейгана. Он заявил, что состояние американской политики невозможно назвать никак иначе, кроме «плачевного», а президент России Владимир Путин является ведущим мировым лидером. «Если и есть в мире лидер сегодня, то это лидер — Владимир Путин», заявил Рейган-младший

В свою очередь, в России Владимир Путин — что подтверждают и данные всех социологических центров, и мнения мировых экспертов, журналистов и политиков — является политиком, имеющим беспрецедентную поддержку общества. Так его электоральный рейтинг, по результатам соцопросов, превышает 80%, а экспертное сообщество отмечает, что ситуацию консолидации нации вокруг своего лидера можно описать звучавшей на международном форуме «Валдай» фразой «Без Путина нет России».

Напомним, что большинство населения Америки уже заявило социологам, что считает неправильным и курс Обамы, и ситуацию в стране — это, собственно, видно по рейтингам президента США, рухнувшим до минимальной отметки, как и по проигрышу «родной» для Обамы демократической партии предварительных выборов в сенат.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ