default-logo

Комбаты-каратели разберутся с аферистами из АТО



В Украине множится число шарлатанов, которые достают или покупают удостоверения участника АТО, даже близко не подъезжая к передовой. В числе будущих льготников уже значатся сотни журналистов, тысячи волонтеров, которые фоткались в районе блок-постов на Донбассе. Но они — капля в море аферистов, которые уже получают прибыль с одноразового геройства.

Комбаты-каратели разберутся с аферистами из АТО

Количество людей со справкой «и я был в АТО» уже зашкаливает, что вызвало праведный гнев со стороны комбатов-депутатов, которые уже сами отсиживаются в Раде. Комбаты призвали карать военных аферистов, но в силу особой даровитости пока не знают как.

В принципе, ничего удивительного, украинцы давно преуспели в деле записывания себя в пострадавшие. Еще со времен взрыва на ЧАЭС это стало бизнесом: участники ликвидации аварии на ЧАЭС множились в геометрической прогрессии, был создано специальное ведомство для удовлетворения нужд ликвидаторов, семей ликвидаторов, детей ликвидаторов.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Как правило, «под бюджетную раздачу» попали те, кто не знает, где вообще находится Чернобыль. Так будет и сейчас — к гадалке не ходи. Недаром же забеспокоились «правильные» комбаты вроде Семенченко, Березы, Татарука: они боятся, что скоро затеряются в толпе героев с удостоверениями. Тем более, как выяснилось, со справкой и в Раду берут.

«Шарлатаны, которые получили липовые удостоверения участников АТО, будут наказаны с помощью общественности и фронтовиков, которые по полгода сидят в окопах Донбасса — заявил член Военного совета «Народного фронта», командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук. Он ошарашен тем, что уже более 1000 вояк АТО уже получили статус участника боевых действий и грозит будущим получателя карами небесными.

«Первый раз волна получения липовых удостоверений участника боевых действий у нас была тогда, когда товарищ Литвин приехал на медальный парад в Косово, и побывав там 2,5 часа, — получил статус участника боевых действий.

Это все зависит от морального состояния человека, согласившегося на то, чтобы ему решили этот вопрос и присвоили статус участника боевых действий «, — считает Тетерук. То есть, командир карателей признает, что большинство «носителей» высокого звания хероя АТО — мошенники и шарлатаны, поскольку настоящие «спасатели» без всяких справок мерзнут в донецких степях.

По словам комбата, с помощью тотального контроля общественности и журналистов страна узнает, кто находится в зоне АТО на передовой постоянно, кто — на второй линии, а кто осуществляет однодневный визит с разной целью.

«Есть шарлатаны — люди, которые получили статус участника боевых действий за то, что на один день приехали в зону АТО, но не нюхали даже пороха. Но в результате и эти люди будут привлечены к ответственности, дайте просто время. В этом плане хорошо говорил мой друг Юрий Береза — на тридцать дней на передовую, там будет ясно, какую цель имеет человек и чем руководствуется в жизни», — подчеркнул Тетерук.

«Почему мне пришлось предложить извиниться одному достаточно известному человеку, приезжавшему в зону АТО на один день и делавшему вид, что он фронтовик? Ведь это такое мошенничество, как и у других. На первый раз я предложил извиниться, но опасно играть с людьми, которые вернутся с войны и спросят: а ты точно фронтовик ?» — резюмировал комбат «Миротворца».

Судя по всему, комбаты с подачи Коломойского и Яценюка, которые оплатили их мандаты, намерены запустить компанию в стиле «мусорной люстрации» и отделять истинных героев от носителей справок. В итоге, « аферистов» (настоящих и мнимых) посадят, а звание «герой АТО» ликвидируют: просто, чтобы не платить за подвиги патриотам.

Автор: Антифашист



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ