default-logo

Я тебя себе таким и представляЛО



Создатели социальной сети Фэйсбук ввели 50 вариантов идентификации пола в разделе «информация о себе».

Оно
Так, с учетом всех возможных вариантов гендерного самоощущения пользователей, разработчики предложили: «андрогин», «транссексуал», «бигендер», «интерсексуал», «никакой», «от женщины к мужчине» и далее в том же духе.

Кроме того станет возможным выбрать обращение без акцента на половой принадлежности, если кто-то не желает, чтобы к нему обращались как к мужчине или к женщине, говорили «он» или «она» – можно выбрать а нейтральное, например, «оно» (они), сообщает Associated Press.

Если выбранный трудновыговариваемый пол вызывает стыд у самого бигендерного андрогина – пользователь может ограничить круг людей, которые будут видеть эту строчку. Пока нововведение коснётся только американцев.

Фэйсбук таким образом отвечает на главный запрос жителей «самой толерантной страны» о недискриминации. При этом в менеджменте соцсети заявляют, что после встреч с ЛГБТ активистами им стало понятно, что новацию необходимо распространить и на аккаунты в других странах, переведя на другие языки. Даты этого события, когда вместо привычных м/ж появится настоящий половой ассортимент – пока не называется.

К слову, автор идеи девушка-программист, которая занималась разработкой в настоящий момент делает операцию по смене пола с женского на мужской. Бриэль Гаррисон с сожалением констатировала, что их лишают права выбора.

«Зачастую трансгендерам вроде меня и другим нестандартным людям дается выбор из двух вариантов: вы хотите быть мужчиной или женщиной? Какой у вас пол? А это угнетает, потому что ни один из вариантов не объясняет другим, кто мы на самом деле», — пожаловалась Гаррисон. На своей странице «оно» планирует указать, что является «транс-женщиной».





Загрузка...