default-logo

Манипуляции историей: СССР напало на Гитлера и разбомбило Хиросиму



Европейское ТВ объявило о том, что Вторую мировую войну начал СССР — таким образом, назвав Союз агрессором. Это случилось в Чехии, где телерадиокомпания «Чешское телевидение» рассказала следующее «Польша вспоминает 75-ю годовщину советского вторжения.

Манипуляции историей: СССР напало на Гитлера и разбомбило Хиросиму

События 17 сентября 1939 года открыли Вторую мировую войну в Европе». При этом известно, что ко второй мировой привело нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года.

Теперь за обнародование информации, не соответствующей действительности, по данным «Радио «Прага», телевидению грозит… штраф. Союз по телерадиовещанию Чехии уже начал расследование, однако журналисты уверены — никакого лишения лицензии или массовой общественной обструкции телекомпания не понесет.

Напомним, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон ранее заявила, что фашизм был побежден Соединенными Штатами и их союзниками. Именно Америка является страной, решающей мировые проблемы.

Также обыкновенные американцы писали «Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны». Спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город!».

Кроме того, западные публицисты и журналисты уже рассказывали, что не США, а якобы СССР бомбил Хиросиму и первым напал на Гитлера. В результате эксперты замечают, что «Среди молодых японцев — и не только среди них — широко распространено мнение о том, что атомная бомбардировка Нагасаки и Хиросимы в 1945-м, в действительности, — дело рук не американцев, а русских». Нет, это не шутка — это всерьез.

Впрочем, не Западу что-то говорить после разоблачения The New York Times — газета узнала, что власти США после Второй мировой войны часто использовали бывших нацистов в качестве шпионов и информаторов для борьбы с СССР. Кроме того, США до сих пор платили экс-фашистам миллионы долларов спецвыплат и пенсий.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ