default-logo

Американские комики взбесили Вашингтон сценкой про ИГИЛ



Как отмечает в своей новой статье американский обозреватель НВО Сит Феррис, западные комики из Saturday Night Live попали Белому дому не в бровь, а в глаз, спародировав другое американское шоу, где четыре влиятельных бизнесмена рассматривают перспективные стартапы начинающих предпринимателей с целью вложить в наиболее перспективные проекты свои средства.       

Американские комики взбесили Вашингтон сценкой про ИГИЛ

Подобное шоу в свое время транслировалось и в России, однако отечественные юмористы так и не взялись его пародировать. В комедийной сценке юные исламисты ИГИЛ из американского проекта просят деньги у состоятельных бизнесменов, объясняя это тем, что проект их «развивается слишком быстро». Вложения обещают скоро окупить, ведь исламисты получают пять миллионов долларов ежедневно от нелегальных продаж нефти. Но солидные бизнесмены под различными предлогами отказываются вкладывать деньги в столь «непредсказуемый» проект.

На первый взгляд безобидная сценка вызвала настоящий шквал возмущения в американских СМИ. Известный своими пропагандистскими выпадами канал «Fox News» сообщил, что люди возмущенны до глубины души подобной «вольностью» юмористов. Сложно сказать, каким образом комики оскорбили чувства телезрителей, если только эти телезрители не были завербованы в ряды боевиков ИГИЛ. Однако автор намекает на то, что в своем заявлении телеканал «Fox News» имел в виду совершенно конкретных людей, сидящих в Белом доме.

Как отмечает автор, в Белом доме прекрасно осведомлены, что проект «Исламского государства» растет слишком быстро, подобно движению Талибан в годы афганской войны, когда в какой-то момент времени члены этого движения решили, что прекрасно могут обойтись и без своих западных хозяев.

 
Что касается нелегальной продажи нефти, то этот вопрос является наиболее щепетильным для Белого дома, в связи с тем, что США имеют богатый опыт введения санкций против самых разных государств, а потому отследить нелегальные каналы поставок нефти на «черный рынок» в Турцию для них не представляет никакой проблемы. Однако решение американские политологи принять не могут, вот и остается вымещаться свою злобу на безобидных юмористах.





Загрузка...