default-logo

Россия застолбит Лунный Южный полюс



Рабочая группа Федерального космического агентства (Роскосмос) и Российской академии наук рекомендовала России как можно скорее национализировать южный полюс Луны.

Россия застолбит Лунный Южный полюс

Соответствующие выводы содержатся в подготовленном рабочей группой пакете интегрированных предложений по методике и этапности освоения Луны, копия которого оказалась в распоряжении издания.

Нынешний документ от предыдущих вариантов концепций лунных программ отличает наличие объективных оценок того, что государство может получить, вложив в освоение Луны триллионы рублей. В частности, наиболее ценным ресурсом земного спутника рабочая группа называет водные ресурсы, за которые развернется борьба между государствами Земли.

«Уже в первой половине XXI века развернется соперничество космических держав за обладание наиболее привлекательными лунными плацдармами для создания будущих исследовательский станций, — говорится в тексте документа. — Лунные плацдармы будут выбираться из условий максимально продолжительной освещенности и наличия в их непосредственной окрестности залежей водяного льда».

Именно по этим характеристикам наиболее привлекательными территориями Луны является район Южного полюса спутника.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ