default-logo

Show must go on



Турков, напугавших моряков США, арестовали в Стамбуле, который Псаки назвала Исламабадом.

show must go on
Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США довольны реакцией Турции на инцидент с американскими моряками в Стамбуле, когда накануне 10 стамбульских демонстрантов с криками «Янки, убирайтесь домой!» напали на трех моряков из США, облили матросов красной краской, назвали убийцами и потребовали убираться из Турции.

«Мы тесно сотрудничали с турецкими властями с момента, когда произошел инцидент в Стамбуле. Они произвели несколько арестов, и мы довольны их реакцией на этот инцидент», — похвалила Псаки рвение турецких властей, перепутав при этом Стамбул (Istanbul) с Исламабадом (Islamabad).

Турки были под знаменем молодежной ассоциации Турции, сообщает РИА Новости.

«Солдаты из страны-оккупанта думают, что они могут свободно ходить по Эминеню. Это очевидно, что они остановились здесь из-за своих планов в Средиземном и Черном морях. Американский империализм — причина, по которой Ближний Восток пылает в огне», — сказал представитель молодежной ассоциации Турции Мелик Дибек.

Представитель европейского командования США Грег Хикс заявил, что перепуганные «избитые» моряки не получили серьезных травм и теперь отсиживаются на своих кораблях.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ