default-logo

За Путина готовы голосовать 72% опрошенных россиян



Проведя общероссийский опрос фонд «Общественное мнение» выяснил — 84% россиян по прежденму доверяют президенту своей страны, при этом электоральный рейтинг Владимира Путина продолжается оставаться на своем историческом пике. Если бы выборы прошли в ближайшие выходные, то во всех регионах страны за действующего главу государства проголосовали бы 72%.

За Путина готовы голосовать 72% опрошенных россиян
«Сохраняющийся высочайший уровень доверия ко главе государства, несмотря на сложную экономическую ситуацию, меня не удивляет»,- заявил профессор кафедры политологии ВШЭ Леонид Поляков. «Массовый российский гражданин реагирует в том числе на геополитическую картину. В ней же четко расставлены акценты. Россия, что признают наши западные и азиатские партнеры, бросила вызов мировому гегемону. Даже если в результате всем стартам общества приходится идти на некие жертвы — общество понимает, что действия власти, Путина совпадают с давно запрашиваемым чувством достоинства»,- считает эксперт.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Он пояснил, что сейчас Россия не только поддерживает свою независисмость, даже в условиях беспрецедентного давления, но и «политически отсаивает интересы тех, кто подавляется». По мнению Леонида Полякова, Россия никогда не пойдет на то, чтобы поменять на уступки Западу свою политическую позицию.»Общество видит невероятное давление на Россию, при этом осознает «твердость» позиции Путина, представляющего страны — поэтому, в том числе, поддержка не снижается»,- считает эксперт.

«Электоральный же рейтинг следует за рейтингом доверия. Никаких реальных конкурентов у президента давно нет и быть не может. Не потому, что (как говорит оппозиция), условий не дают, а потому как — в ситуации высшей консолидации на патриотической платформе иначе и быть не может»,- добавляет он. «Путин лидер, причем мирового масштаба. И речь даже не о №1 по версии Forbes, хотя это показательно.

Позицию, действия Путина (это видно по иноСМИ) разделяют жители стран, их немало — те, кто недовольны действиями и гегемонией США»,- рассказал политолог. Он также добавил, что хотя финансово-экономические условия (в которые входит и динамика цен на нефть, инфляция и санкции Запада) и могут влиять на некоторые изменения рейтинга, по мнению экспертов «бюджет будет сбалансирован и социальные обязательства Россия будет выполнять».

«Запрос общества на патриотизм получил понятную и привлекательную форму выражения и демонстрации, когда люди и основные институты государства (власть, гражданское общество, медиа) нашли общие точки соприкосновения, когда они действуют на «одной волне»,- ранее заявил СМИ глава Фонда развития гражданского общества Констанин Костин. «Эта «волна» вполне понятна, ее, как говорится, можно пощупать — это актуальный патриотизм»,-добавил бывший руководитель управления внутренней политики Кремля.

«Я могу быть предвзят, оценивая по отношению председателя своей страны [Китая] и тем деятельностям [успехам], которые Россия сейчас проводит в мире, но я бы не удивился росту рейтинга или как там его они называют после [саммита] АТЭС. А впереди еще G20 и Владимир [Путин] активно связывает многие растущие и влиятельные страны мира»,- пишет китайский политолог Сон Чхоу Чжанг. «Мир изменился. Американцы против этого, Европа — как мне кажется, не может понять происходящее, Поднебесная мудро улыбается, а русские возвратились в Большую Игру»,- добавил он.

Добавим, что одновременно с этим The Daily Beast сообшило об общенациональном соцопросе в США, выяснившем, что … 51% граждан Америки категорически недовольны политикой государства. При этом что рейтинг действующего президента США неукоснительно падает и уже готов «нырнуть» ниже 40% — о чем постоянно пишут иноСМИ.

«В марте 2014 года, после событий, связанных с Крымом, эта цифра выросла, сейчас рейтинг не падает»,- заявил ранее глава ФОМ. Эксперты же продолжают отмечать, что это является следствием беспрецедентной консолидации общества вокруг президента, воспринимаемого россиянами персонифицированным хранителем суверенитета и безопасности государства. И, конечно же — достаточно взглянуть на любые опросы — влиянием «собравшего» нацию Дня национального единства, его ценностям.

Не меньшую роль, как считают многие политологи, сыграла и честная, эмоциональная, яркая и крайне аргументированная «Валдайская речь» президента, в которой он и расставил «точки над i» в геополитической ситуации, и четко позиционировал отношение России к происходящему. Как уже писали в соц сетях и прессе, это «уверенное достоинство» и «отказ менять политическую позицию на отмену санкций или какие-то экономические выгоды».



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ