default-logo

Daily Telegraph: Нация, пережившая Сталинград, вряд ли дрогнет в противостоянии с Западом



Некоторые проблемы в российской экономике, если и имеют место, то отнюдь не по причине пресловутых санкций Запада, а по причине скачка цен на нефть в сторону неблагоприятную для РФ. Тем не менее, нация, которую представляет господин Путин, обязательно выстоит, и тем более, не дрогнет перед давлением Запада.

Daily Telegraph: Нация, пережившая Сталинград, вряд ли дрогнет в противостоянии с Западом
Тем более, когда он погрязает в собственных проблемах. Об этом сегодня пишет британская «Дейли Телеграф», выдержки из которой цитирует известный политолог Владимир Корнилов.

«Хорошая статья в сегодняшнем «Дейли Телеграф» за авторством редактора этой газеты Эндрю Критчлоу.

Автор показывает, что от войны санкций больше страдает европейская экономика, чем российская, заявляя, что все нынешние проблемы рубля и российского бизнеса связаны в первую очередь с падением цен на нефть, а не с санкциями.

«Если цель (санкций) заключалась в том, чтобы представить мистера Путина изолированным на мировой сцене и сделать его менее популярным дома, то это, без сомнения, не работает, а также демонстрирует глубокое непонимание российского мышления.

Нация, которая пережила кровопролитие Сталинграда и почти полвека экономической изоляции после второй мировой войны, вряд ли дрогнет в своем нынешнем противостоянии с Западом. На самом деле, рейтинги популярности мистера Путина дома никогда не были выше», — пишет британское издание.

И еще одна хорошая фраза: «Возможно, Европа нуждается в российских нефтедолларах больше, чем Россия нуждается в недееспособном экономическом блоке 27 наций, которые сами устраивают склоки по поводу того, оставаться ли им вместе».

Что ж, начало доходить до некоторых. Причем дошло даже раньше, чем осознание того, что в Евросоюзе уже не 27, а 28 стран… Интересно, это автор Хорватию еще не считает членом ЕС или уже вычеркнул оттуда свою родную Британию?», — пишет Корнилов.





Загрузка...