default-logo

Владимир Путин: Мы не хотим и не позволим уничтожать населения юго-востока Украины



Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу ARD заявил, что считает важным вопрос об использовании Киевом тяжёлого вооружения в Донбассе.

Путин: Мы не хотим и не позволим уничтожать населения юго-востока Украины

«Центральные власти Украины послали туда [на юго-восток Украины] армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова… Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим и не позволим», — заявил Путин.

Интенсивность боевых действий на востоке Украины достигла наивысшего уровня с момента достижения договоренности о прекращении огня, говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Сообщения о неизбирательных артиллерийских и ракетных обстрелах районов с плотной застройкой поступают каждый день, констатируют авторы отчета: «Ни правительство, ни одна из вооруженных групп не взяли на себя ответственность за последовавшую гибель десятков мирных жителей».

По данным на 11 ноября, убиты по меньшей мере 4132 человека (с учетом 298 человек, летевших рейсом MH 17 Malaysia Airlines), отмечается в документе.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ