Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Даля Грибаускайте: Россия — террористическое государство

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством, сообщает издание DELFI. Соответствующее высказывание глава прибалтийской страны позволила себе сделать в эфире радиостанции LRT.

Даля Грибаускайте: Россия - террористическое государство
«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала Грибаускайте.

По мнению президента Литвы, Украине необходима политическая, гуманитарная и военная поддержка, чтобы страна могла двигаться в европейском направлении «не под давлением, без военных интервенций, без агрессии». Как заметила президент, Литва, как и другие европейские страны, понимает, что за мир нужно бороться и защищать его, и никто не может диктовать маленькому или большому государству, как оно должно жить.

«Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь свое государство и никто не может ему диктовать — маленькому или большому государству — никто не может диктовать, как оно должно жить. Так что это мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда», — сказала президент.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз продолжать давление на Россию в связи с кризисом на Украине.