default-logo

Владимир Путин возглавил рейтинг западных политиков по версии журнала Time



Опрос, организованный журналом Time, показывает, что в Европе и США Владимир Путин стал популярнее, чем западные политики. Он оставил далеко позади своих американских коллег Барака Обаму и Джона Керри.

Владимир Путин возглавил рейтинг западных политиков по версии журнала Time

Американский журнал Time провел очередное интернет-голосование, чтобы выявить Человека года. В результате получился своеобразный рейтинг политических и общественных деятелей, согласно которому Владимир Путин оказался для западной публики более привлекательным и авторитетным, чем политики из Евросоюза и США.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Так, согласно результатам голосования аудитории журнала Time, президент России с 6,6% уступает лишь премьер-министру Индии Нарендру Моди, который набрал 13,5% голосов. При этом Путин опережает прочих мировых лидеров, таких как Джон Керри, Барак Обама и Ангела Меркель.

Госсекретарь США Джон Кэрри оказался популярнее американского президента Барака Обамы, первому удалось получить 2,6% голосов, тогда как второму – только 2,3%. Ангела Меркель набрала 1,7%. Подобные показатели коррелируют также с тем, что обоих американских политиков оставили позади участники протестов в Фергюсоне. Это демонстрирует, как американцы оценивают внешний и внутренний политический расклад в США.

Окончательный выбор Человека года делает сама редакция журнала Time, однако в предварительном опросе может принять участие любой желающий, и именно этим он и ценен. При этом сам журнал – англоязычный и рассчитан на западную аудиторию. В этой связи составленный рейтинг является отражением мнения западной общественности.

А это ясно показывает, что западные политики проигрывают, причем на своем же поле, которое они не забывают активно обрабатывать антироссийской пропагандой. Результаты голосования явно указывают на несостоятельность попыток лидеров США и их союзников изолировать Россию и Владимира Путина на международной арене.

Не поддаваясь на давление со стороны, президент России последовательно отстаивает позицию страны даже в нагнетаемой некоторыми политическими игроками недружественной атмосфере. Именно благодаря такой позиции Владимира Путина российская точка зрения была услышана на саммите G20 и на других международных площадках.

Это, в свою очередь, поспособствовало дальнейшему росту популярности российского лидера среди западной общественности, сделав его в глазах большинства интересующихся политикой граждан западных стран одной из самых значимых фигур.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ