default-logo

Таможня пресекла литовскую контрабанду и Грибаускайте побежала жаловаться Европе



Как только президент Литвы вновь озвучила свою доктрину о «террористичности» России и пригрозила суровым наказанием, так сразу же от страха у российской таможни сломалась электронная система: она перестала воспринимать литовские номера.

Таможня пресекла литовскую контрабанду и Грибаускайте побежала жаловаться Европе



В результате все легковые автомобили и, главное, грузовики застряли на границе и внутренних таможенных терминалах в России. Говорят, у литовских перевозчиков даже не принимают документы – ну, не воспринимают литовскую письменность российские компьютерные системы. Специалисты утверждают, что от страха и такое бывает.

Но президент Литвы Даля Грибаускайте никак не угомонится и объясняет проблемы литовских перевозчиков на границе с РФ политическими причинами и надеется, что этот вопрос будет решаться на уровне Евросоюза, передает РИА «Новости».

«Сегодня, как я слышала, есть официальное заявление российской таможни, что якобы через Литву транспортируется европейская контрабанда. Это означает, что обвинение брошено всей Европе. Это значит, что это уже проблема Европы, и Европа должна будет ее решать», — заявила Грибаускайте журналистам.

Ранее в понедельник глава ФТС РФ Андрей Бельянинов заявил, что через Литву в Россию идет большой поток лжеимпорта санкционных товаров с поддельными сертификатами. Это заявление Бельянинов сделал после того, как в литовских СМИ появились сообщения о проблемах с проездом литовских автомобилей через КПП между Литвой и Калининградом, а послу России Александру Удальцову в МИД Литвы вручили соответствующую ноту протеста.

Ну а теперь, попавшись на мошенничестве (ведь санкционирование перевозки запрещенных товаров на государственном уровне есть мошенничество), президент Литвы, верная своей ориентации, обращает взоры туда, откуда родом ее ориентация и где она возведена в культ, в ценность особой значимости (напомним, что, согласно литовской прессе, граждане Литвы испытывают гордость из-за сексуальной ориентации своего лидера, подобно тому, как американцы никак не придут в себя от восторга от цвета кожи своебо Обамы, ибо меньшинства сегодня в мире – самая почитаемая вещь).

Будем надеяться, что Европа поможет Литве в благородном деле контрабанды ради более благородной цели – спасения от банкротства европейских производителей запрещенных к ввозу в РФ товаров.





Загрузка...