default-logo

Бегущие в ЕС, прокладывают путь локтями



Жители поселка Шегини Львовской области много лет переходят украинско-польскую границу по упрощенной схеме — в консульстве им выдают пропускные карточки, по которым они могут пересекать кордон каждый день без оформления виз.

Бегущие в ЕС, прокладывают путь локтями
Львовские пенсионеры перепродают по ту сторону границы водку и сигареты, которые на Украине стоят дешевле, а в Польше закупаются сосисками и твердым сыром. Для нескольких тысяч украинцев такая спекуляция является единственным источником дохода.

В преддверии новогодних праздников очереди на границе с Польшей увеличились в разы. На подступах к КПП некоторые теряют сознание, а при попытках штурма ворот многие получают травмы.

В Сети появилось видео, снятое на переходе Шегини 24 ноября. На кадрах видно, как сотни людей прорываются через переход, распихивая друг друга локтями. Сотрудник погранслужбы в одиночку не смог сдержать натиск украинцев, и после короткой перепалки с одной из пенсионерок отошел в сторону.

В результате давки одна из женщин после прохождения перехода оказалась под ногами толпы. Сперва она попыталась встать самостоятельно, но сограждане не замечали лежащую на земле пенсионерку и не реагировали на ее крики и мольбы о помощи. Лишь спустя некоторое время одна из женщин помогла пострадавшей подняться, хотя сама спасительница в какой-то момент сама чуть не оказалась лежащей на земле.

Пользователь Сети, ставший свидетелем давки на границе, указал в комментариях к видеозаписи, что пенсионерке понадобилась помощь медиков. У нее зафиксировали множественные ушибы и вывих плеча.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/569006856508 Юрий Подгурский

    хотели в европу а попали в жопу

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/225349327304 Николай Широков

    Европейцы)) и добавить то нечего