default-logo

Украина пойдет в Европу пешком: единственная low-cost авиакомпания покидает рынок



Рыдаю, шумно сморкаясь в портьеру. Очередной обман вскрылся в деле евроинтеграции. Несмотря на организованные 21-го ноября прошлого года массовые мероприятия с привлечением великовозрастных, немного за тридцать, детей; вопреки смене власти на карманных, проевропейских марионеток, украинский евроинтеграционный воз и ныне там. Застрял на Крещатике.

Украина пойдет в Европу пешком: единственная low-cost авиакомпания грозится покинуть украинский рынок

Спасать ситуацию мчатся Байден и даже президентша маленькой, но гордой Литвы. Поговаривают, что Вильнюс даст украинцам один танк, потому что второй их в ремонте, а третий — в аренде у Эстонии.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Тем временем, судьба-злодейка под новый год подложила киевскому офисному планктону очередную свинью. Любители слетать «на шару» в Европу в панике – единственная low-cost авиакомпания Wizz Air грозится покинуть украинский рынок. Т.е. в Европу придётся не лететь, а добираться своим ходом, максимум — автобусом, потому что цены на железнодорожное сообщение обещают в ближайшем будущем сравняться со стоимостью космического туризма.

Wizz Air пояснила своё намерение ужесточением правил допуска на маршруты. Украинская власть, неожиданно для венгерского перевозчика (и вполне понятно для нас!) приняла документ, который уже привёл к сокращению маршрутов и увеличению стоимости билетов.

Казалось бы, причём здесь коррупция? Да и возможна ли она в стране победившего Майдана?

«Последний рейс лоукоста Wizz Air из Харькова отменён. Единственная возможность из Харькова за адекватные деньги отправиться в Европу накрылась медным тазом! Всех поздравляю с началом второго этапа евроинтеграции!» — такими сообщениями пестрят украинские форумы.

Там быстро распутали чиновничий клубок в сфере авиаперевозок. Оказалось, что нынешнего начальника Госавиаслужбы Дениса Антонюка воспитала компания «Международные авиалинии Украины» небезызвестного Игоря Коломойского, которого давно подозревали в желании сохранить монопольное положение на рынке. Так что принятый авиаслужбой документ недвусмысленно намекает: интересы «МАУ» защищены.

Короче, даешь поддержку отечественного производителя! «Купуй» украинское!

Так что, любители зимних туров, не надо расстраиваться. Украинцам просто не надо никуда ехать! Зачем? Ведь Европа сама идёт к нам! Мы уж практически в ней! Осталось немного подождать, и поход на пляж Днепра можно будет называть «отдыхом на европейском курорте». Инфа 100%.

Автор: Наталия Старокожко



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ