Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Марин Ле Пен снова сделала «это» с Олландом

Марин Ле Пен, лидер ведущей оппозиционной партии Франции, в очередной раз обозвала правящего президента Франсуа Олланда лживой рохлей.

В одной компании с ним оказались «тот еще лицемер» министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер, «железная леди» Ангела Меркель и «разочарование» в виде обсуждаемого всеми кому не лень Барака Обамы.

Марин Ле Пен снова это сделала с Олландом

Марин Ле Пен, которая недавно была переизбрана на пост председателя французской партии «Национальный фронт», дала занимательное интервью. В нем она в очередной раз раскритиковала Франсуа Олланда, переживающего не самый лучший период из-за «Мистралей» и любовного скандала с Жюли Гайе.

Кроме рассуждений о несостоятельности французского лидера, Ле Пен выразила восхищение лидером России Владимиром Путиным. Она заявила, что частично разделяет его взгляды на ведение экономических дел и возглавляемый ею «Национальный фронт» не намерен менять свою позицию по этому поводу.

«Я восхищаюсь самообладанием Путина. ЕС под давлением США, которые пытаются отыграть собственные интересы, навязал ему холодную войну, а с этим нелегко справляться. Я также восхищаюсь тем, что он сумел вернуть великой нации, которая подвергалась и унижениям, и преследованиям в 70-е годы, чувство гордости и радость жизни. Так что да, я думаю, на некоторые вещи в России нужно смотреть оптимистично, а к другим не относиться предвзято», – цитирует Ле Пен Euronews.

Кроме того, глава французской оппозиции считает, что присоединение Крыма к России прошло на условиях абсолютной легитимности. «Я полагаю, что референдум был организован в таких условиях, которые трудно опротестовать, как и желание этого региона трудно опротестовать. Ведь в свое время передача полуострова была проведена без учета желаний его народа», – заявила Ле Пен.