Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинцы испугались ядерного удара из Москвы

Российская оппозиция в панике — в центре Москвы и в пределах МКАД развернуты системы ПВО С-300 и даже ракетный комплекс стратегического назначения Тополь-М. Пораженные «несогласные» кричат SOS в социальных сетях — боясь, что это подготовка к ракетно-ядерному удару.

Украинцы испугались ядерного удара из Москвы
«Москва и область ау! Когда у нас в Одинцово 3 декабря завезли и поставили среди города Тополь — М рядом с краеведческим музеем, можно было бы считать, что это типа памятник»,- пишет известная оппозиционерка Ольга Эфа, добавляя «Хотя странный [памятник], конечно…». И тут же панически выясняет «в Москве возле театра СА развернули ракетный комплекс С-300. Последняя стадия паранойи или вправду готовится ядерный удар нанести и защищаться от ответки?». «Народ, что происходит?»,- спрашивает она.

Тут же крик души российского протеста подхватывает украинская «интернет-армия» и соратники по оппозиции — за несколько часов запись набирает более 1600 панических и негодующих перепостов и невероятное количество «лайков».

Эх, и что же началось в комментариях и репостах! Переживания о «съехавшей крыше власти», призывы к США ударить точечно «несмотня на город», «жалость» к россиянам «которые скоро сгорят в атомном огне», негодование «зачем вообще этой стране нужно такое оружие» — самое малое из мракобесия, происходящего в соцсетях.

«Во-первых комплекс не развернут. Во вторых там неполный комплект. В третьих он вообще в небоевой расстановке. И в четвертых и главных, там не капсулы с ракетами, а муляжи»,- успокаивают оппозицию служившие в армии и эксперты.

«Сергей, это типа экспонаты такие к дню ПВО видимо, что бы гордится. Мы уже поняли общими усилиями. Но во-первых 50 лет ПВО никто с таким размахом не отмечал, а во-вторых это вообще нормально посреди городов такое ставить?»,- все равно негодуют протестно-мыслящие граждане.

«Автономная пусковая установка ракетного комплекса «Тополь» совершла стокилометровый марш по Московской области — из Серпухова в Одинцово. Открытие мемориального комплекса с пусковой установкой ПГРК «Тополь» в центре Одинцово планируется в День 55-летия РВСН. В январе 2014 года установка была исключена из состава Вооружённых Сил РФ. Перед превращением «Тополя» в памятник будет проведен комплекс работ «по приведению АПУ в состояние непригодное для использования»,- заранее сообщали в Министерстве обороны России.

«Около театра Советской Армии находится Центральный музей вооружённых сил, сообщает кэп Очевидность. Судя по карте, С-300 на фото стоит в паре сот метров от него»,- добавляют москвичи.

Ну да, испугаться комплекса ПВО-ПРО в музейной экспозиции у театра Советской армии могут только альтернативно-мыслящие граждане. Зато какой информационный повод «побояться и повозмущаться».

Правда, потом инициаторов, «перепостивших» и пугающих воспринимают откровенными фриками — зато на час можно побыть и халифами.

Верхом на Тополе-М, да.

Автор: Политонлайн