Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польская справедливость

В Польше впервые возбуждено уголовное дело против поляка, воюющего за Новороссию. Об этом сообщил Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны. Уголовное дело возбуждено прокуратурой города Бельско-Бяла в отношении 29-летнего активиста организации «Лагерь Великой Польши». Он воюет на стороне ополченцев.

Польская справедливость
Сторонник ополченцев был вычислен Агентством внутренней безопасности Польши. Поводом для спецслужб стало его заявление в Интернете, что «я не буду сидеть перед компом, когда Запад атакует близкую для меня страну».В ближайшее время спецслужбы Польши намерены передать в прокуратуру в Катовицах и Щецине данные ещё о двух поляках, воюющих на Украине.

Согласно законодательству Польши, её гражданам запрещается служить в иностранной армии. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет.Разумеется, речь идет о поляках, воюющих на стороне ДНР и ЛНР.

Тех, кто воюет на стороне бандеровцев, трогать не собираются. Данные о польских наемниках из ЧВК в основном поступают от сражавшихся с ними ополченцев. Была информация о польке-снайпере, которую ликвидировали из крупнокалиберного пулемета «Утес». Ополченцы, оборонявшие Саур-Могилу, рассказывают о польских экипажах танков, которые шли на них, о некоем большом польском чине, который командовал своими земляками.

Частные военные компании — интересные организации. При желании в них кадровых офицеров можно быстренько влить. И будет такой офицер воевать, как «частное лицо».В который раз остается лишь удивляться тому, насколько точно писатель Глеб Бобров, в своем романе «Эпоха мертворожденных», написанном за много лет до начала войны в Донбассе, сумел предсказать ее реалии. Частенько там у него поляки фигурируют.

Только вот появление поляков, которые на стороне защитников Донбасса воюют, предсказать никто не мог. А вот нашлись же.Что-то похожее наблюдалось во время гражданской войны в Испании 1936-39 годов. Там добровольцы из Польши тоже по обе стороны линии фронта сражались. К республиканцам ехали люди с коммунистическими и социалистическими убеждениями, ехали те, кто хотел воевать против франкистов, поддержанных Гитлером и Муссолини.

А к франкистам направлялись те, кто желал защитить католическую церковь. Основания к тому были — республиканцы, прежде всего анархисты, зачастую устраивали настоящий террор против верующих. И у поляков-республиканцев, и у поляков-франкистов была своя правда.

Сейчас ситуация иная.Поляк, сражавшийся в рядах ополченцев, может гордо сказать: «Я в бандеровцев стрелял. Cудите меня за это, если сможете». В тех самых, грезящих, как «Бандера придет — порядок наведет».А вот его землякам, сражающимся по другую сторону фронта, вряд ли стоит гордиться званием бандеровского пособника.Очень интересно представить себе польских судей, осуждающих борца с современными бандеровцами.

В свете того, что кумиры нынешних свидомитов в 40-е годы прошлого столетия с поляками проделывали, выглядеть это будет чрезвычайно странно, этаким цирком на крови.Впрочем, чего не сделаешь для того, чтобы угодить американским хозяевам? Если не вся, то значительная часть нынешней польской политэлиты при получении соответствующей команды, хоть «хероям сала» закричит, хоть портрет палача Шухевича облобызает, или, по крайней мере, всячески постарается помочь его наследничкам.

Чтобы понять эту логику, нужно вспомнить поразительно точное сексуальное определение сути польско-американских отношений, которое сделал глава польского МИДа Радослав Сикорский…

Автор: Максим Купинов