default-logo

«Изоляция» не работает



Москва и Нью-Дели договорились о строительстве не менее 12 энергоблоков в течение 20 лет, заявил руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко
«Мы сегодня подписываем стратегический документ, в соответствии с которым предусмотрено строительство не менее 12 энергоблоков в течение 20 лет, то есть это не менее двух АЭС», – сказал Кириенко, передает РИА «Новости».

Он добавил, что документ будет подписан в четверг по итогам переговоров, которые пройдут в рамках визита в Индию президента России Владимира Путина.

Он также заявил, что «сегодня утром подписано генеральное рамочное соглашение на строительство и поставку оборудования для третьего – четвертого блоков АЭС «Куданкулам» на той же площадке. В начале 2016 года начнется заливка бетона».

Ранее Владимир Путин заявил, что Москва ждет решения Индии о выделении площадки для строительства новой АЭС по российскому проекту, отметив, что разработка документации для начала строительства второй очереди станции подходит к завершению.

АЭС «Куданкулам» сооружается при техническом содействии России. Первый блок этой станции является самым мощным атомным энергоблоком в Индии. В октябре сообщалось, что Россия и Индия планируют построить еще четыре энергоблока в рамках проекта АЭС «Куданкулам».

 Автор: РИА «Новости»




Загрузка...

"Изоляция" не работаетПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.