default-logo

Работать в Украине будут до смерти и без медицины



Сегодня сообщается, что министерство финансов Украины, недавно возглавленное экс-сотрудницей Госдепа США Натальей Яресько, предлагает повысить пенсионный возраст еще на 5 лет. В итоге он составит 65 лет при средней продолжительности жизни мужчин на Украине — 65,2 года, женщин — 75,5 лет.

Работать в Украине будут до смерти и без медицины



Повышение, по ее утверждению, позволит сэкономить около 4,3 млрд. грн. Работающим пенсионерам предлагается ограничить выплату пенсий 90% от назначенной, но не ниже размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Также предлагается приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины. В министерстве посчитали, что это позволит сэкономить около 2,8 млрд. грн. Печальные новости ждут также «детей войны», на них ведомство планирует сэкономить 3,5 млрд. грн.

«Реформы» Квиташвили на родине «помнят» по сей день.

Украинские профсоюзники съездили в Грузию и с ужасом узнали, кого назначили министром. Сегодня Председатель Конфедерации Вольных профсоюзов Украины Михаил Волынец на пресс-конференции в Киеве поделился своими впечатлениями от деятельности в Грузии Александра Квиташвили, который теперь назначен министром здравоохранения Украины.

«Я недавно был в Грузии. В Батуми — блестящая, гламурная жизнь. А по дороге от Батуми до Тбилиси — брошенные села. Когда я спросил, куда делись люди, мне сказали, что 5 миллионов грузин выехали за границу.

У нас сейчас министр здравоохранения из бывшего грузинского правительства. У него большой опыт, правда, негативный. При нем было приватизировано сто больниц, большая часть которых была перепрофилирована. Так называемые «инвесторы», которые не имеют отношения к медицине, переделали их в офисы. А промышленность там не работает, и эти офисы никому не нужны.

У людей нет доступа к медицине — она стала платной. Годовая страховка на гражданина от государства составляет 4 доллара. Этого достаточно, чтобы тебя записали в регистрационную книгу и измерили температуру. А дальше — за все плати сам. Люди не могут получать качественные медицинские услуги. То же самое в ближайшее время будет и у нас в стране», — предупреждает Михаил Волынец.




Загрузка...

Работать в Украине будут до смерти и без медициныПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.