default-logo

США вербовали рэперов для восстания на Кубе



Власти США вербовали известных кубинских исполнителей рэпа с целью создать молодежное оппозиционное движение на острове.

США вербовали рэперов для восстания на Кубе

Реализацией секретной программы через ряд подставных компаний занималось Агентство международного развития, входящее в структуру госдепартамента США. Как сообщается, компании привлекали музыкантов к участию в различных проектах, реальная цель которых заключалась в формировании фанатского движения, оппозиционного правительству.

По расчету американских разведчиков, завербованные кубинские рэперы должны были со временем организовать антиправительственное молодежное движение на острове.

Сенатор-демократ Патрик Ли раскритиковал программу американских спецслужб по внедрению в круги альтернативной музыкальной сцены на Кубе. Эту программу сенатор Ли назвал «безрассудной и глупой».

Агентство предоставляло деньги для «раскрутки» музыкантов, однако расследование журналистов показало, что спонсировавшиеся таким образом рэперы либо уезжали с Кубы, либо прекращали выступления под давлением коммунистических властей.




Загрузка...

США вербовали рэперов для восстания на КубеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.