Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десятый новогодний гуманитарный конвой

Десятая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса будет сформирована к выходным в Ростовской области. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

1407772008_1381159940_283890102

Он отметил, что это более 170 машин, которые доставят более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов, в том числе свыше 470 тонн новогодних подарков. Отмечается, что сейчас в Ростовскую область следуют гуманитарные грузовики из различных регионов России.

Кроме того, сегодня утром из подмосковного Ногинска, как и планировалось, вышла еще одна колонна в составе 35 автомобилей с продуктами питания и новогодними подарками, пишет РИА Новости.

Гуманитарная помощь из России стала с недавнего времени единственной возможностью для жителей Донбасса получить хоть какие-то продукты питания и иную гуманитарную помощь.

Тем не менее, 16 декабря бойцам добровольческого корпуса «Правого сектора» был отдан приказ проверять грузы, которые перевозятся на территорию, подконтрольную ополченцам, и не допускать поставку товаров в Донбасс.

С середины августа девять конвоев доставили в Донбасс около 12 тысяч тонн гуманитарной помощи.