Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Просвященная Европа» сажает своих активистов

Как сообщают СМИ, активистка Femen повторила судьбу Pussy Riot — в «просвященной Европе» ее посадили в тюрьму.

"Просвященная Европа" сажает своих активистов
На месяц. «Парижский суд приговорил бывшую активистку скандального движения Элоизу Бутон к одному месяцу тюремного заключения за акцию, которую она устроила в церкви Мадлен 20 декабря 2013 года». Обвинение же, в свою очередь, требовали посадить Бутон на 3-4 месяца и взыскать с нее штраф.

Напомним, что во время службы в церкви Мадлен в Париже раздевшаяся активистка «вошла в церковь и направилась к алтарю на глазах у десятков прихожан с надписями на спине «Рождества не будет» и на животе «344 суки». Так она якобы поддержала «Манифест 343 женщин», требовавших в 1971 году легализовать аборты.

«Дойдя до алтаря, активистка продемонстрировала кусок телячьей печени, имитируя аборт. Этим действием она хотела осудить позицию церкви, которая пыталась ограничить закон об абортах»,- рассказывает пресса.

Широко известным ранее стало дело «пенсильванского исусолюба» — подростка, нашедшего в американском городе статую Христа и имитировавшего с ним оральный секс. При этом статуя находилась даже не в храме, а недалеко от здания христианской организации «Любовь во имя Христа».

Продемонстрировав, как он «любит» Христа, юноша решил выложить фотографии в Facebook — за что и поплатился. Обвиняется подросток за «осквернение почитаемых объектов» — если суд по семейным делам признает его вину, то «он будет отбывать заключение в исправительном учреждении для несовершеннолетних».

Также партнеры США — Саудовская Аравия приговорила блогера Раиф Бадави приговорен к 10 годам тюрьмы, $266 000 штрафа и тысяче ударов плетью за критику религиозной полиции, духовенства и создание «либерального форума» в интернете.Суд посчитал, что таким образом блогер оскорбил ислам, за что должен быть жесточайше наказан.