Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крымские дружинники спасли Поклонскую от покушения

Неизвестные за последний год уже дважды совершали покушение на главу крымской прокуратуры Наталью Поклонскую и других сотрудников ведомства. Оба покушения были предотвращены благодаря бдительности народных дружинников.

1007929266

«Несколько месяцев назад на территории крымской прокуратуры наши ребята обнаружили сумку со взрывчатым веществом, а в ноябре — присланный через почту конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору РК. За это дружинники были представлены к наградам», — отметил командир полка «Народного ополчения» Сергей Турчаненко.

Первый инцидент произошел в августе. Неизвестные оставили возле крымской прокуратуры хозяйственную сумку со взрывным устройством, радиус поражения которого составлял 350 метров. Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело по статье «Террористический акт». Следователи полагают, что таким образом преступники хотели добиться «дестабилизации деятельности органов власти РК».

В то же время Турчаненко отметил, что правоохранительные органы республики часто находят подозрительные предметы, замаскированные под взрывные устройства, которые на деле оказываются безобидными вещами.

«В начале декабря с внешней стороны цокольного этажа здания Совета министров наши ребята обнаружили закладку, похожую на взрывчатку. Внутри оказался булыжник, но могло быть и что-то другое», — рассказал он «Российской газете».

Наталья Поклонская была назначена прокурором Крыма 25 марта 2014 года. Украинские власти возбудили в отношении нее уголовное дело и объявили в розыск, обвинив Поклонскую в действиях с целью захвата власти в Крыму.