Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польская журналистка на Донбассе оказалась снайпером

Известный украинский журналист Константин Долгов на своей страничке в «Фейсбук» сообщил, что польская журналистка Бьянка Залевска, которая находится в составе украинских войск в зоне АТО, на самом деле, выполняет функции снайпера.

Польская журналистка на Донбассе оказалась снайпером

«Пани Залевска в украинских СМИ, почему-то, фигурирует как «польская журналистка». В середине лета она получила ранение. Как сообщили укроСМИ – «получила тяжелые травмы в результате выстрела снайпера-террориста в колесо авто батальона «Айдар».

Лечилась в Харькове, в военном госпитале…Вот её цитата из тогдашнего интервью: «Хочу передать всем, кто в зоне АТО: если вы уже там — оставайтесь до конца. Я знаю, что это может быть тяжелая цена, но это нужно. Я в Польше ужасаюсь тому, что вижу. Украина спасает всю Европу от России. Я за вас кулаки держу, желаю успехов и чтобы война закончилась быстрее победой Украины».

Взгляните на фото пани Залевской. Вас не смущает то, что «журналистка» одета в камуфляж? Надо полагать, что работники СМИ одеваются более броско, чтобы их отличали от военных — иначе им может грозить опасность. Но Бьянка одета в камуфляж.

Я встречался с человеком, которого пытали боевики из бандформирования «Айдар». И что вы думаете? В пытках и допросах, помимо боевиков «Айдара», принимала участие… Бьянка Залевская! Именно тогда стало известно, что Бьянка — никакая не журналистка, она снайпер. Собственно, боевики этого и не скрывали…

Я и мои коллеги по проекту «Белая книга» приложим все усилия, чтобы Залевска и её подельники понесли заслуженное уголовное наказание за совершённые ими преступления».

Ранее советник министра МВД Украины Антон Геращенко признал, что в составе ВСУ на Донбассе воюют иностранцы. Несколько дней назад украинские СМИ писали о гибели там гражданина Грузии, что в самой Грузии вызвало политические перепалки между сторонниками и противниками оказания помощи Киеву.