Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Галичине стали находить трупы со следами извлечения внутренних органов

На Галичине все чаще начали находить трупы со следами извлечения внутренних органов. Так, на минувшей неделе в Ивано-Франковске было обнаружено препарированное тело мужчины. Кроме того, в этот же день на помойке нашли труп ребенка. О страшных находках сообщает местное издание «Острив Галычына».

На Галичине стали находить трупы со следами извлечения внутренних органов

Как пишет издание, не успели люди оправиться от шокирующей новости о найденной на одной из улиц Львова женской голове, как не менее ужасные новости начали поступать из других областей Западной Украины.

На обезглавленное мужское тело наткнулся случайный прохожий и на одной из улиц Луцка. На место страшной находки отправилась следственно-оперативная группа милиции, эксперты и кинолог со служебной собакой. У обезглавленного тела эксперты увидели следы волочения и четкие следы обуви убийцы. С помощью служебной собаки остальные части убитого были найдены на окраине Луцка, на берегу реки Конопельки. Там в кустах были спрятаны два полиэтиленовых пакета, в одном из которых была завернута голова погибшего мужчины, а во втором — орудие убийства: веревка и топор со следами крови.

По мнению издания, специфическая криминальная обстановка в Галичине обострилась в связи с тем, что по причине паузы в военных действиях на Востоке из зоны АТО прекратилась доставка в Европу человеческих органов для трансплантации.

«Мирная инициатива Путина-Порошенко на Востоке Украины не находит поддержки в странах Евросоюза. Здесь ожидают от Украины массу человеческих органов для трансплантации. И если органы не поступают из ЛуганДона — их вырезают у несчастных галичан, выбрасывая их тела просто на улицах», — сетует издание.

«Сначала галичан массово склоняли к мысли о продаже органов, затем их паковали в АТО, теперь уже не спрашивают — убивают на улицах и вырезают органы. Договоры с европейцами надо выполнять. Ассоциация же…», — не без черного сарказма резюмирует «Острив Галычына».

Напомним, ранее в СМИ неоднократно поступала информация о том, что у убитых украинских солдат и мирных жителей изымают здоровые органы для применения в трансплантологии, в том числе и для удовлетворения нужд зарубежных клиентов.

Читайте так же: В телах убитых мирных жителей отсутствуют внутренние органыВ телах убитых мирных жителей отсутствуют внутренние органы. При детальном осмотре тел, обнаруженных в захоронениях убитых мирных жителей, которые оставили при отступлении украинские военнослужащие, обнаружилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы.

Это характерно и для тел женщин, обнаруженных вчера неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений нацгвардии. Пока-что установить, при каких обстоятельствах были изъяты органы, не удалось, однако всерьез можно рассматривать только два варианта: либо органы оказались сильно повреждены в результате ранений, либо их удалили целеноправленно, возможно, в ходе пыток.

«Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых «разбирает» на органы, – пояснил Захарченко.