Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции отключен

Шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) отключен от сети из-за срабатывания защитной системы. Об этом сообщает пресс-служба электростанции. Радиационный фон соответствует природному радиационному фону в месте расположения станции.

Шестой энергоблок Запорожской атомной электростанции отключен

«28 декабря 2014 года в 05 часов 59 минут энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты выясняются», — сказано в сообщении.

Радиационный фон, как пояснили в пресс-службе, соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС и составляет 8-12 микрорентген в час.

В конце ноября этого года Запорожская АЭС отключила третий энергоблок от объединенной энергосистемы. Как после сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, это было связано с коротким замыканием в системе выдачи электроэнергии. Отключение третьего энергоблока ЗАЭС стало одной из причин введения графиков аварийных отключений по всей стране. Его работа была возобновлена 5 декабря после ремонта.

Как сообщалось ранее, два энергоблока АЭС будут выведены для капитального ремонта в феврале 2015 года. Самый продолжительный ремонт (129 суток) ожидается на первом энергоблоке. Отмечается, что это будет последний ремонт перед продлением срока эксплуатации.