Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Навальный получил 3,5 года условно по делу «Ив Роше»

Братья Алексей и Олег Навальный признаны виновными о хищении средств у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК», передает корреспондент РБК из зала суда. Олега Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы реального срока, Алексей Навальный получил условный срок на 3,5 года.

Судья Замоскворецкого суда столицы Елена Коробченко огласила приговор по делу «Ив Роше». Олег и Алексей Навальные признаны виновными в хищении средств компании. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а его брат, оппозиционер Алексей Навальный — тот же срок условно, передает корреспондент РБК из зала суда.

Кроме того, с Алексея Навального взыскан штраф 500 тыс рублей. Также они должны выплатить 4,5 млн рублей компании МПК. Оглашение приговора заняло несколько минут, судья Елена Коробченко зачитала только вводную и резулятивную части приговора.

Прокуроры во время прений сторон просили приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а Олега – к 8 годам, а также взыскать с них 4,5 млн. рублей пользу компании «МПК».

При этом французская компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу, не заявляла никаких исковых требований, а ее представители оставили вопрос виновности Навальных на усмотрение суда. Следствие же оценило их убытки в 26,7 млн. рублей.