default-logo

Кадыров назвал Ходорковского своим личным врагом



Врагом всех мусульман и своим личным врагом назвал лидер Чечни Рамзан Кадыров экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, призвавшего мировые СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда после теракта в редакции парижского сатирического журнала. Об этом Кадыров написал в своих аккаунтах в соцсетях.

289615

«Был в истории российского государства некий Михаил Ходорковский, который стал богатейшим человеком планеты, не получив в наследство от родителей ни одного ломаного гроша. Отсидел в лагерях десять лет. Начал там скулить. И был помилован. Видимо, в колонии приходилось часто кукарекать, но вышел он шизофреником», — высказал свою версию метаморфоз Ходорковского глава Чечни.

Не все карикатуры одинаково полезныНе все карикатуры одинаково полезны

По мнению Кадырова, бывший олигарх, «желая услужить своим западным хозяевам, побежал даже впереди их паровоза (…) После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны».

«Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур.

Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом», — сделал вывод Рамзан Кадыров.

Он высказал уверенность в том, что в Швейцарии, где сейчас обретается Ходорковский, «найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным».

Напомним, после теракта в Париже, в результате которого были убиты 10 сотрудников редакции сатирического журнала Charlie Hebdo и 2 полицейских, а еще 11 человек ранено, Михаил Ходорковский написал в своем микроблоге: «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка». Это заявление уже вызвало резкую критику общественности, религиозных деятелей и журналистов в России.


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • http://vk.com/id133633174 Лиля Цыганова

    Как-то поумнее казался мне Ходорковский…

  • http://twitter.com/Siriussaif Артем Сибирский

    Его вообще, в последнее время, не в те степи несет )))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001648914371 Nikolay Yurievitch Romanov

    Врагами нужно иметь людей, достойных себя. А не всякую шалупонь.