default-logo

Сноуден: Америка уязвима в кибервойне



Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден считает, что Америка не обладает необходимой защитой от хакерских атак. Об этом американец заявил в интервью газете PBS на территории одного из отелей Москвы, добавив, что США более уязвимы в кибервойне, чем другие государства.

Сноуден: Америка уязвима в кибервойне

«Я считаю, что, когда дело доходит до кибервойны, мы можем потерять гораздо больше, чем любое другое государство», — сказал Сноуден. Американец подчеркнул, что «технический сектор является основой американской экономики».

«Если Америка сама совершает кибератаку, то тем самым она устанавливает стандарт для такого рода действий, формируя новую международную норму поведения», — отметил Сноуден.

Напомним, что в декабре 2014 г. хакеры совершили атаку на компьютеры компании Sony Pictures в связи с выходом в прокат фильма «Интервью» о лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне. Власти США обвинили КНДР в организации атаки, попросив Китай помочь им в предотвращении будущих хакерских взломов.



Загрузка...

Сноуден: Америка уязвима в кибервойнеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше