default-logo

А вы Шарли Эбдо?

Трагедия, которая разыгралась в парижской редакции „Charlie Hebdo”, конечно потрясла мир. Тихая спокойная Франция и представить себе не могла, подобного развития событий. Франция не Россия. Это мы уже немного привыкаем к подобным вылазкам террористов. Со слезами на глазах и с болью в сердце, но привыкаем.

А вы Шарли Эбдо?

За нападением на Грозный стоят США?За нападением на Грозный стоят США?

И поэтому мы гораздо больше негодуем, когда мир мало того что игнорирует страшные трагедии, произошедшие на территории нашей страны, так еще и переворачивает с ног на голову.

Недавние события в Грозном были встречены чуть ли не овациями в зарубежных СМИ.

«Путин скоро увидит закат своей империи», «Кавказская война погубит режим Путина». Неужели во всем мире не осталось чувства сострадания к простым людям, неужели не важно, сколько погибнет людей в России, лишь бы режиму Путина было плохо? Вижу, что так.



Мне же как гражданину страны искренне жаль погибших и я искренне соболезную их близким. Не знаю почему. Просто соболезную. Не знаю почему, но когда сам как гражданин своей страны, проходишь этот ужас, то события в другой стране воспринимаешь как что-то близкое и свое.

Я не хочу сильно вдаваться в подробности той теории, что теракт в Париже был проведен и организован со стороны западных спецслужб. Действительно много странного. Прошло два года со времени публикаций карикатур, и если бы и быть отмщению то немного раньше. Не любят террористы запаздывать.

Действительно рейтинг Олланда находится на низком уровне и подобные события можно использовать для поднятия популярности президента. Действительно Оланд вдруг заговорил об отмене санкций против России и это удобный случай поставить его на место. Один теракт еще можно использовать для поднятия рейтинга, а вот когда Францию захлестнет волна убийств и паника населения, Оланд полетит первым.

h_1420879763_9138872_7cf64756aeНо дело даже не в этих странностях. Сразу после эфира первых новостей я сказал в кругу своих знакомых, что террористы оставят документы на месте преступления и их, в конце концов, убьют. Нет, у меня нет никакого дара, заглядывать в будущее. Просто либо террористы, либо их кукловоды действуют по давно известной схеме.

Но и это не главное. Главное, что некоторые на волне трагических событий начинают подменять основополагающие ценности. Хотя что это я… У некоторых их и не было и поэтому подменять нечего.

Жители Парижа вышли на площади с плакатами с надписью «Я Шарли Эбдо». Т.е. они, я так понимаю, разделяют ту выходку, что сделали журналисты два года назад? Т.е. можно теперь уже смело оскорблять религиозные чувства других людей? К слову сказать от Шарли Эбдо доставалось не только мусульманам, но и другим религиям.

Для меня чувства верующего человека это то, что нужно уважать при любых обстоятельствах. И не важно какая религия. И я никогда бы не нацепил себе на шею плакат с надписью «Я тот, кто оскорбил чувства верующих»

Поэтому что бы ни  случилось в мире, но «Я не Шарли Эбдо» А вы? Как вы относитесь к тому, что под прикрытием свободы слова журналисты совершают огромное преступление, оскорбляя религии? Думаю, что отрицательно. Решите для себя кто вы. Вы Шарли Эбдо?

Автор: Сергей Смирнов

Загрузка...
  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    Абсолютно верно сказано. В любом здоровом обществе должны быть табу. Если их нет, то это уже «Помпеи», это закат «Римской империи», когда не знали как еще можно извратиться.
    И религия должна быть таким ТАБУ! Я не очень религиозен, но карикатуры на религию — это недопустимо.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/375188725 Лариса Дейникина

    Полностья согласна

  • http://vladimost.livejournal.com/ vladimost

    На дворе 21 век. Религия давно сама карикатура на культуру.