default-logo
WWF Russia.

Ситуация в Донбассе накаляется, стороны несут большие потери



После длительных обстрелов ополченцы оттеснили силовиков с занимаемых ими позиций, сообщает боец с позывным «Сыч» на странице сводок от ополчения Новороссии.

Ситуация в Донбассе накаляется, стороны несут большие потери

По его словам, украинские военные проиграли бой под поселком Донецкий, «оставив там пять танков и роту бойцов». «Знаменательно, что там рота казаков и батальон 3-й бригады. Вместе пошли в контратаку под военный марш СССР, который включили бойцы в громкоговорителе командира. Контратака сейчас продолжается — 29-й блок-пост в огне. Но нам не приказано пока его занимать», — рассказал боец.

Он также отметил, что на 31-м блок-посту стало «тихо», после того как ополчение подбило у силовиков два миномета и три танка: «они отошли и прекратили обстрел».



Кроме того, «атака ополчения на Крымское (точнее — на 37-й блокпост) прошла успешно», Вооруженные силы Украины «начали прекращать» обстрел позиций ополчения. «Там их потери очень большие, как и наши. Известно про их три гаубицы и два миномета, а также четыре танка и БТР.

Всего Вооруженные силы Украины потеряли ранеными и погибшими до двух сотен человек (в основном — ранеными). У нас же по всей Бахмутке известно про 12 погибших и около 20 раненых. А также четыре танка (сильные танковые бои шли) БТР, БМП, гаубицы Д-30, два «Урала» и три миномета», — сообщил «Сыч».

Пресс-центр АТО на своей странице в Facebook также информирует об «усложнении ситуации». «За ночь незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим прекращения огня», — заявляют силовики. «Из гранатометов бандформирования обстреляли окрестности населенных пунктов Новотошковское, Чернухино, Озеряновка, Никишино и дважды новый терминал донецкого аэропорта.

Из минометов — два раза Счастье. Под артиллерийские обстрелы попали Трехизбенка, Новомихайловка, Пески и ТЭЦ в городе Счастье», — полагают в пресс-центре АТО.

В Минобороны Донецкой народной республики, в свою очередь, утверждают, что силовики в два раза увеличили число обстрелов. «За ночь Вооруженные силы Украины порядка 45 раз обстреляли наши позиции, а также Куйбышевский, Петровский Донецка, Тельмановский район, район аэропорта, Горловку.

Огонь велся из артиллерийских орудий, минометов, танков и стрелкового оружия. Данные о погибших пока не поступили», — сообщил источник Донецкому агентству новостей. «За последние 10 дней Вооруженные силы Украины в два раза усилили обстрелы наших позиций», — считают в оборонном ведомстве республики.

Силовики подтверждают об обострении ситуации в районе Крымское: «Применяя реактивные системы залпового огня «Град» боевики дважды вели огонь по населенному пункту Крымское», — однако они не сообщают о потерях. «Также из реактивной артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Крякивку, Теплое и метеобашню донецкого аэродрома.

«Украинские военные придерживаются режима прекращения огня. Однако в случаях угрозы их жизни, они каждый раз адекватно отвечают боевикам огневыми ударами, не причиняя вреда мирному населению», — традиционно подчеркнул пресс-центр силовой операции.





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.