default-logo

Ополченцы: Перемирие выдохлось, пора наступать



В Донбассе сохраняется крайне напряженная обстановка. Силы сопротивления народных республик, которым надоело терпеть многочисленные нарушения всех договоренностей с Киевом, надеются в ближайшее время перейти в наступление. Режим прекращения огня окончательно выдохся: в регионе разворачиваются полномасштабные боевые действия.

49b79d4fedec

«Ночь прошла чрезвычайно напряженно. В Песках периодически имели место перестрелки. Нацисты подсвечивали осветительными ракетами террикон шахты Октябрьской и наносили удары. Наша артиллерия всю ночь работала одиночными по позициям нацистов возле Авдеевки.

В районе Ольховатки и шахты Полтавской неоднократно фиксировали работу вражеского беспилотника. Больше всего обстрелов было зафиксировано в районе населенных пунктов Чермалык, Гнутово, Николаевка Вторая», — гласит сводка армии ДНР.

В штабе воруженных сил Новороссии также сообщили о том, что минувшей ночью разведчики обнаружили крупную колонну силовиков под Красногоровкой, в которую входил усиленный мотострелковый батальон с несколькими единицами тяжелой артиллерии (самоходные минометы «тюльпан») и тяжелой бронетехники. Колонну атаковала реактивная артиллерия ополчения. Точных данных о потерях украинской стороны нет, однако, в разведке сообщили, что «потрепали укропов хорошенько».



По данным украинской стороны, в течение минувшей ночи ополченцы 26 раз обстреляли позиции ВСУ, ударам подверглись 11 локаций силовиков. В штабе АТО отмечают также крайнюю напряженность на протяжении всей лини соприкосновения.

«Также силами АТО за сутки зафиксировано девять фактов ведения воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. Полеты беспилотников замечены в небе над населенными пунктами Нижнее Счастье, Волноваха, Новоселовка, Кальчик, Мариуполь и в донецком аэропорту.

Наши военные не теряют контроля над своими позициями и, при необходимости, адекватно реагируют, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки террористов», — добавили в информационно-аналитическом центре СНБО Укарины.

В свою очередь киевская группа «Информационное сопротивление» сообщила о возобновлении проведения массированных обстрелов сводными артиллерийскими группами «российско-террористическими войсками» (122-мм гаубицы Д-30, 120-мм миномёты, РСЗО) в районе Авдеевки, Донецка (западная и северо-западная часть) и Горловки (район Курганки), а также о том, что в районе Горловки и Ясиноватой украинская артиллерия подавила несколько огневых точек противника: «В результате успешного ведения контрбатарейной борьбы уничтожена батарея ствольной артиллерии российско-террористических войск».

«В Луганской области российско-террористические войска активно пытаются вытеснить украинские подразделения за рекой Северский Донец. В районе блок-постов №29 и 31 противник активно применяет артиллерию (как ствольную, так и реактивную).

В районе Крымского отмечается активное ведение сторонами артиллерийской контрбатарейной борьбы. Противник потерял в результате огневых ударов украинской артиллерии как минимум один танк, два БТР-80 и один БМП-2″, — добавил координатор группы Дмитрий Тымчук.

О наступлении войск Новороссии: война есть продолжение политики другими средствамиО наступлении войск Новороссии

В связи с происходящими на фронтах событиями руководство самопровозглашенных республик отказалось вести переговоры с Киевом, тем более, что большинство договоренностей украинской стороной все равно не соблюдаются. Войска Новороссии готовятся к наступлению.

«В укропской армии, армии убийц, минские соглашения не соблюдаются. Нацисты продолжают обстреливать позиции ополчения и жилые массивы Донбасса. Благодаря тому, что на передовой находятся мужественные солдаты, которые способны на сегодняшний день защищать и отражать атаки, надеемся, что в ближайшем будущем пойдем в наступление.

Сегодня принимается решение по поводу возвращения тяжелой артиллерии и перевода в полную боевую готовность всей народной милиции ЛНР. Договариваться всегда надо, от этого зависит безопасность наших граждан», — заявил заместитель министра обороны ЛНР Виталий Киселев.

Накануне схожее заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко: «Я не вижу смысла в каких-либо переговорах с бандеровской Украиной. В переговорах нет смысла, так как Украина договоренности не соблюдает. Немедленно атаковать украинские позиции мы не планируем, но будем любыми возможностями и способами уничтожать украинские «оккупационные» войска, которые обстреливают города нашей республики».



Загрузка...

Ополченцы: Перемирие выдохлось, пора наступатьПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше