Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко прошел очередной инструктаж у Сороса

Порошенко провел очередную встречу с Соросом (прошлый раз — вскоре после выборов, тогда Сорос пожаловал ему команду «стратегических советников»), где Сорос дал положительную оценку ходу строительства Хазарии 2.0 первых реформ (в области дерегуляции и судебной реформы) и потребовал их продолжить, намекнув, что финансовая «помощь» будет выделяться только под условие дальнейших преобразований.

Порошенко прошел очередной инструктаж у Сороса

Полный пресс-релиз: Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с основателем фонда «Открытое общество», международным филантропом Джорджем Соросом.



Президент Порошенко поблагодарил Джорджа Сороса за поддержку Украины, особенно за его призыв к международному сообществу повысить уровень поддержки нашего государства.

Петр Порошенко и Джордж Сорос обсудили международные инструменты и возможности для увеличения экономической помощи для Украины. При этом Джордж Сорос отметил весомую роль Европейского Союза и важность поиска дополнительных инструментов со стороны ЕС для помощи Украине. При этом Джордж Сорос отметил, что Украине необходимо продолжать демонстрировать приверженность плану реформ. «Вы должны показать, что новая Украина отличается от старой», – подчеркнул он.

[quote align=»left»]Антисоциальный Бюджет-2015 может породить новый майданАнтисоциальный бюджет-2015 может породить новый майдан[/quote]Джордж Сорос отметил, что реализация реформ нуждается в финансовой помощи. «Украина борется, чтобы защитить не только себя, но и Европу.

Поэтому Европа должна помочь Украине внедрить реформы, в которых нуждается страна», – подчеркнул он. Джордж Сорос выразил надежду, что Украина успешно проведет необходимые изменения, и положительно оценил первые законотворческие шаги – в области дерегуляции и судебной реформы.

Глава государства отметил, что создание Национального антикоррупционного бюро Украины и проведение открытой процедуры для назначения его Председателя являются конкретными мерами, которые способны продемонстрировать миру готовность Украины преодолеть коррупцию.

Собеседники согласились, что Национальный совет реформ является надлежащей площадкой для обсуждения законодательных инициатив и инструментов для внедрения реформ, ведь это способно вовлечь Президента, Правительство и общественность в процесс реформирования страны и консолидировать украинское общество.

Петр Порошенко и Джордж Сорос договорились продолжить диалог во время Всемирного экономического форума, который пройдет в Давосе в конце января.