default-logo

Юрмала попала на миллионы



Основная тема, которую обсуждает сегодня латвийская общественность — подсчеты убытков, которые Юрмала понесет в результате русофобской политики.

Юрмала попала на миллионы

Как известно, за музыкальным фестивалем «Новая волна», переезжающим из Юрмалы в Сочи, латвийский город покинут юмористические фестивали КВН «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина». Решение о том, где они будут проводиться теперь, пока не принято, но на это место уже претендует Калининградская область.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уже выступил по этому поводу с предложением перенести «Голосящий КиВиН» из латвийской Юрмалы в Светлогорск, где сейчас достраивается великолепный концертный зал.

«Новая волна» и КВН стали очень существенными факторами, которые привлекают в Юрмалу огромное количество туристов, в первую очередь из Российской Федерации и бывших советских республик. По словам мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, «Новая волна» приносила за год около 10–14 млн евро. Иногда это число доходило до 17 млн.

К тому же фестиваль помогал отправить в государственную казну порядка 20 млн евро в виде налогов. Помимо этого, россияне, прибывающие в большом количестве на конкурс, давали возможность заработать местным гостиницам, ресторанам и магазинам.

Между тем, властям в Юрмале иного не остается, как сожалеть, подсчитывать предстоящие убытки и костерить в кулуарах недалеких власть предержащих, которые устроили русофобское шоу.

Напомним, прошлым летом на фоне трагедии Донбасса в Латвии возник скандал: решением министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича трое российских деятелей культуры — Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия — были внесены в черный список в связи с ситуацией на Украине. В Латвии звезды российской эстрады должны были принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Подобное отношение, причем на фоне агрессивных высказываний в адрес России не осталось безответным. До нас наконец-таки дошло, что кормить и инвестировать откровенно враждебную страну глупо и бессмысленно, учитывая, что огромных российских просторов с лихвой хватит на тысячи подобных мероприятий, как «Новая волна».

Автор: Ирина Антонова



Загрузка...

Юрмала попала на миллионыПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше