default-logo

Новости Новороссии: Моторола жив, Горловка под ударом, аэропорт не отдадим

Ополченцы сообщают о напряженной ситуации в Горловке и продолжающихся обстрелах аэропорта в Донецке. Кроме того, они опровергли свежие слухи о преждевременной кончине Моторолы.

1421566017

«Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Всю ночь звучала канонада и велись обстрелы. Каратели продолжают обстрел аэропорта и района Песок», — сообщил ополченец Евгений. По его словам, украинские силовики ведут обстрел из самоходных орудий и ствольной артиллерии, ополченцы «очень точно и эффективно отвечают из Ясиноватой».

«Ночью прорывались опять ОУН и 93-я бригада Вооруженных сил Украины со стороны Песок. Там 9-я рота моя. Жора их успокоил (а многих и упокоил) со своим отрядом», — рассказал боец, добавив, что «2-я рота «Востока» сейчас удерживает позиции в Марьинке», а в Александровке обезврежена группа диверсионно-разведывательная группа и «есть пленные».

«Пехоты Вооруженных сил Украины в городе нет! Они отошли и обстреливают артиллерией из пригородов. Часть из них убиты еще вчера. Блок-пост в Александровке стоит ничей», — опроверг Евгений слухи о продвижении украинских войск вглубь Донецка, отметив, что украинские военные уже «в сотый раз» похоронили Моторолу, который, на самом деле, «жив и здоров».



Аэропорт Донецка - могильник имени ПорошенкоАэропорт Донецка — могильник имени Порошенко

«Горловка тоже под ударом, подробностей не знаю, но там тоже дикие обстрелы, особенно с севера», — заявил Евгений. «Город в огне. Вечерние обстрелы плавно перетекли в ночные, а затем и в утренние», — подтвердили в ополчении Горловки, добавив, что обстрелы ведутся «без перерыва».

«Разрывы не прекращаются, страдают все районы города, есть жертвы. В основном стреляют со стороны Углегорска и Дзержинска», — уточнили ополченцы, добавив, что обстрел ведется также с шахты Южная.

В Горловке «с 08:00 начали поступать сообщения о многочисленных разрушениях. В 08:55 наши перезарядились и продолжили отвечать — слышны взрывы на позициях врага. В 09:15 в Центрально-городском районе (ЦГР) возле музея падают снаряды. В 09:24 сообщили о восьми точных попаданиях по жилым многоэтажкам только с одного залпа. Много жертв на 5-м квартале, обстрел был внезапным, люди не успели укрыться.

В поселках Румянцево и Финские много попаданий в жилой массив, есть жертвы. В Кондратьевке горят дома, пробит газопровод. В 09:55 обстрел усиливается, в Дзержинске залпы, падает у «Амстора», на Кочегарке, ЦГР и на Бессарабке. По всему городу много раненых», — проинформировали на странице сводок от ополчения Новороссии.

Коротко о важном на фронтеКоротко о важном на фронте

«В 10:05 обстрел усилился, начал вырубаться свет и интернет в некоторых районах. Запасайтесь водой, по всей видимости, будет отключение!» — предупредили ополченцы горловчан.

«Бойцы «Востока», «Спарты» и «Сомали» будут стоять на смерть! Аэропорт никто не отдаст!» — пообещал ополченец Евгений.

Напомним, что ранее пресс-центр АТО также опроверг информацию о продвижении украинских военных к центру Донецка.

Моторола получил известность еще во время боев за Славянск, где его подразделение долгое время удерживало пригород Семеновки. Затем подразделение Моторолы, вышедшее из Славянска в Донецк, принимало участие в штурме Иловайска, где были заблокированы и уничтожены несколько батальонов нацгвардии и МВД Украины, а впоследствии отличилось в боях за столицу Донбасса. В последние месяцы подразделение «Спарта», которым командует Моторола, вело бои за аэропорт Донецка.

Загрузка...