default-logo

Евросоюз может дать России сигнал о непродлении санкций

Глава МИД Люксембурга заявил, что, по его мнению, было бы лучше, если бы не пришлось продлевать действие санкций, но это зависит от настроя и от положения дел по минским договоренностям.

Глава МИД Люксембурга: ЕС может дать РФ сигнал о непродлении санкций

Главы МИД стран Евросоюза могут дать РФ сигнал о том, что было бы лучше не продлевать действие санкций ЕС, но все зависит от выполнения минских соглашений, заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.



«Сегодня мы дадим сигнал России, что мы не выступаем за дестабилизацию России, ни политическую, ни экономическую. Что мы хотим, возможно, обсудить сотрудничество с Евразийским союзом. Мы хотим также, по моему мнению, показать, что было бы лучше, если бы нам не пришлось продлевать действие санкций. Но это зависит от настроя и от положения дел по минским договоренностям», — заявил Ассельборн журналистам перед заседанием глав МИД стран ЕС.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что в понедельник никаких решений по санкциям ждать не стоит.

Семь стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против РоссииСемь стран Евросоюза поддерживают отмену санкций против России

Отношения России и Запада в 2014 году ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Россия неоднократно заявляла, что разговаривать с Москвой на языке ультиматумов бесперспективно и неприемлемо.

РФ не раз заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации.

Загрузка...
  • http://vk.com/id158953007 Вася Иванов

    Объявили нам экономическую войну и при этом говорят ,что они не выступают за дестабилизацию России. Ну просто шуты гороховые!Запад должен ответить за то,что прикрывал кровавые деяния украинской хунты!