default-logo

Новости Новороссии: Ночное наступление ВСУ, аэропорт засекречен



«19 января активные боевые действия в Донбассе шли в районе аэропорта Донецк, пос. Пески, Авдеевки, Бахмутской трассы, Мариуполя, а также под Дебальцево. Войска хунты нарушили режим прекращения огня», — об этом сегодня, 20 января заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

Ночью ВСУ начали наступление на Донецк, а информация об аэропорте засекречена

Резкая смена настроений в Киеве: Ополчение будет наступать сразу по нескольким направлениям!Резкая смена настроений в Киеве: Ополчение будет наступать сразу по нескольким направлениям!

«В аэропорту Донецка и прилегающих районах боестолкновения идут постоянно.

Основные очаги сопротивления украинских войск сосредоточены уже не столько в терминале, сколько на прилегающей территории — в районе пос. Пески и г. Авдеевка.

Сейчас подразделения хунты предпринимают попытки прорваться со стороны Авдеевки. Наступление началось ночью. Идут бои. Если будут ликвидированы значительные очаги сопротивления под Песками и Авдеевкой, украинцы не смогут оказывать сопротивление и в новом терминале», — сказал Кот.

По его словам, вчера в пос. Пески шли боестолкновения ополченцев с солдатами ВСУ, продолжается артобстрел мирных кварталов Донецка. «За последние несколько дней войска хунты резко усилили обстрел Донецка. По шахтерской столице войска хунты произвели залп из РСЗО „Град“, прилетело в район Первой площадки.



Район Путиловки был обстрелян из РСЗО „Ураган“. Со стороны Авдеевки велся обстрел пос. Октябрьский (Куйбышевский район). С Песок велась стрельба по пос. Горняк. Сообщается, что снаряд войск хунты с направления н.п. Красногоровка попал в детский сад „Антошка“.

О жертвах информации нет. Сегодня идет обстрел проспекта Киевского (Киевский район) и Петровского района. В пос. Пески шли боестолкновения с применением стрелкового оружия. Хунта подтягивала туда резервные силы», — отметил Кот.

Сотрудник пресс-центра сообщает, что ВСУ продолжают стягивать войска к Донецку. «По сообщениям местных жителей и данным разведки, в тылу войск хунты наблюдалось перемещение живой силы и бронетехники, которая концентрировалась в районах Авдеевки, Песок и Опытного.

В частности, наблюдалось прохождение в сторону Донецка через Краматорск колонны из 20 грузовиков, доверху набитых снарядами в деревянных коробках. Не исключено, что хунта может предпринять атаку в ближайшее время. На окраинах Горловки шло подавление ДРГ противника.

Днем снаряды падали в центральную часть Горловки, люди сидели в подвалах. В Харцызске ловили ДРГ, расстреливающие автомобили. Напряженной остается обстановка на Бахмутской трассе, а также под Дебальцево, там продолжались боестолкновения с применением артиллерии. Шла перестрелка под Мариуполем», — подытожил Кот.

В Донецком аэрВ Донецком аэропорту происходит необъяснимоеопорту происходит необъяснимое

Так же, пресс-центр «АТО» в Киеве отказывается сообщать информацию о положении дел в аэропорту Донецка, ссылаясь на её секретность.

Вместе с тем, как заявил спикер пресс-центра «АТО» Леонид Матюхин, в районе Донецкого аэропорта армия ДНР продолжает вести огонь по передовым позициям украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка и Тоненькое.

«Наша артиллерия каждый раз подавляет огневые точки боевиков, как только начинается их активность. Объекты, которые ранее были освобождены подразделениями Вооруженных сил, сейчас остаются под контролем военных», — сообщил Матюхин.

Еще один киевский информатор, координатор группы «Информационное сопротивление» и депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук сообщает, что «украинские войска закрепились на окраине Спартака (поселок между Донецком и Авдеевкой), а боевики вместо выполнения поставленной задачи по взятию под контроль Донецкого аэропорта потеряли часть фланговых позиций».

Напомним, что вечером 19 января советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что ополченцы ДНР взорвали перекрытия второго этажа нового терминала. «Плохие новости. Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула — была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых», — отметил Бирюков.

По его словам, украинские солдаты боятся идти в аэропорт Донецка. «Ошибок генералитетом наделано много, но большая часть из них — банальное планирование „на бумаге“, без учета реалий. У нас на бумаге БТР-70 хорошо ездят, у нас на бумаге батальоны укомплектованы полностью, у нас на бумаге нет пьяниц и трусов. А вот в жизни…

В жизни командиру батальона пришлось сегодня ночью садиться рядом с водителем МТЛБ — это был единственный вариант заставить водителя выполнить приказ. Но у нас катастрофически не хватает решительных командиров. А еще большая нехватка — в смелых механиках-водителях», — заявил он.

Бирюков также заверил, что в аэропорт Донецка уже движутся значительные силы ВСУ. «Хорошие новости. Помощь, внушительная — уже начала движение. Надежда появилась», — сообщил советник Порошенко.

Также вечером 19 января глава ДНР Александр Захарченко, заявил, что ополченцы ДНР заняли всю территорию аэропорта Донецк. «В результате спровоцированного Украиной наступления мы заняли всю территорию аэропорта.

Фактически украинская сторона нарушила в который раз режим перемирия, минские договорённости. Наши контратаки были и есть гораздо эффективнее провокаций ВСУ, несмотря на то, что ими применяется тяжелое вооружение», — сказал Захарченко.

Источник: Регнум



Загрузка...

Новости Новороссии: Ночное наступление ВСУ, аэропорт засекреченПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше