default-logo

США назвали мирное предложение Путина по Украине «планом оккупации»



Вашингтон назвал новое мирное предложение президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на востоке Украины «планом оккупации». Заявление прозвучало из уст постпреда США в ООН сногсшибательной красавицы Саманты Пауэр в ходе заседания Совбеза организации по Украине. Ранее предложение российского президента было отвергнуто Киевом.

США назвали мирное предложение Путина по Украине «планом оккупации»

Новое мирное предложение президента России Владимира Путина для Украины является не более чем «планом оккупации». Такое заявление сделала вечером в среду посол США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр в ходе заседания Совбеза ООН по Украине.



«План будет стремиться узаконить территориальные завоевания, сделанные сепаратистами в сентябре, а также присутствие российского личного состава и боевой техники на территории Украины», – приводит Reuters ее слова. «Давайте снимем завесу с мирного плана Путина и назовем его своими словами – планом российской оккупации», – добавила она.

«Предлагаю, чтобы обе стороны – как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР) – приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте», – гласил текст послания Путина.

В документе также выражалась обеспокоенность по поводу угрозы срыва процесса мирного урегулирования на основе минских соглашений. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Порошенко не согласился на предложение Москвы. «К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия», – сказал он. Происходящее Песков назвал «абсолютной деградацией ситуации на юго-востоке».

Ранее пресс-секретарь российского президента сообщил, что позиция страны заключается в крайней обеспокоенности в связи с тем, что в Донецке возобновлены полномасштабные боевые действия.

Автор: Игорь Герасимов, Мария Бондаренко





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id215366298 Олег Жуков

    У них все такие страшные?Жесть.

  • http://twitter.com/pomoemupipets Евгений Кузнецов

    бойся рыжих, косых и хромых (народная мудрость)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000946740718 Владимир Груднев

    Подняли бы лапки к верху и не вякали. Целее были бы.

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Учителя у нас были хорошие. Есть вариант: помахать пробиркой «Пауэлла» перед совбезом ООН и объявить, что Украина тайно имеет ядерное оружие и хочет применить его против России. По-моему, это произведет на всех большое впечатление ))

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    А потом со временем, конечно же, извиниться. Я думаю простят — запад «добрый» ))

  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    А почему, вообще-то, одним можно, а другим нельзя.