default-logo

Новости Новороссии: в окрестностях Донецка идут бои, в Горловку идут украинские танки

Ситуация в Донецке днем в понедельник накаляется, ополчение сообщает о идущих в окрестностях боях. По данным сводок, артдуэли бойцов Новороссии и украинских силовиков не прекращаются у Опытного и Песок.

Новости Новороссии: Донецк в кольце боев, в Горловку идут украинские танки

«В Донецке ситуация накаляется, возможно отключение воды. Идет обстрел в сторону Киевского р-на. Вероятно, работает танк», — экстренно информируют ополченцы в свежих сводках.

В районе Грабари разведка ДНР зафиксировала работу диверсионных групп противника. Такие же группы, по данным штаба ополчения, работают в Кировском районе и селе Красный городок.



«С завода «Зенит» выехал серый Hyundai микроавтобус (минивэн). Предположительно с него обстреливался поселок. На данный момент выдвинулся с Горняка в сторону Грабари. Ополчение ведет поимку», — сообщают ополченцы в соцсетях.

Возле Авдеевки продолжаются бои и артдуэли. По данным ополчения, силовики продолжают обстрел Горловки и Докучаевска. Кроме того, в штабе ополчения заявляют, что им удалось зафиксировать очередное передвижение техники украинской армии к Горловке.

«Через Красное Село прямо сейчас в сторону Дзержинска и Горловки идёт колонна танков 15 единиц, ополчение ведет бой на окраинах», — такая информация сообщается в дневных сводках.

Ранее ополченцы сообщали, что утром Горловка продолжалась обстреливаться украинской артиллерией с трех направлений.

«Горловка в данный момент под обстрелом с трёх направлений. Донецк: Аэропорт, Метро, Путиловка, Опытное, Пески – артиллерия активна с обеих сторон», — сообщали бойцы в сводках.

По их данным, дальнобойная артиллерия силовиков вела обстрел Донецка с самого утра. Возле Авдеевки также не прекращались ожесточенные обстрелы. Обстрел Докучаевска начался с 06.30 утра и продолжался в течение всего утра. На красноармейском направлении бойцы Новороссии утверждают, что им удалось уничтожить артбатарею противника.

Под Мариуполем, согласно последним сообщениям, ополчение закрепилось в районе села Виноградное. Между тем, как сообщали в штабе украинской армии, минувшая ночь в Мариуполе прошла спокойно. «В Мариуполе сегодня до 6-ти утра было тихо полностью», — сообщил сегодня на брифинге в Киеве представитель пресс-центра АТО Леонид Матюхин.

Как утверждают представители пресс-центра АТО на своей странице в Facebook, на донецком направлении ополченцы сегодня обстреляли с РСЗО «Град» населенные пункты Новомихайловка, Опытное и Тоненькое, а из минометов и стрелкового оружия — четыре раза Марьинку и один раз Красногоровку.

Загрузка...