default-logo

Продажи на рынке жилья США упали впервые с 2010 года



Объем продаж на вторичном рынке недвижимости в США сократился впервые за последние 4 года. Продажи на первичном рынке остаются на минимальных значениях за последние 50 лет.

Продажи на рынке жилья США упали впервые с 2010 года

По данным пресс-релиза Национальной ассоциации риелторов США (National Association of Realtors, NRA), продажи на вторичном рынке недвижимости в 2014 г. составили 4,93 млн единиц, упав на 3,1% по сравнению с 2013 г. Это первое снижение в годовом объеме продаж с 2010 г.

На первичном рынке недвижимости также отмечается пониженная активность. Годовые объемы продаж остаются вблизи своих минимальных значений за последние 50 лет.

Продажи новых домов в США, 1963-2014 (тыс. единиц)

Продажи новых домов в США, 1963-2014 (тыс. единиц)

В своих комментариях агентству Reuters экономист JPMorgan Тед Вайзман отметил, что ряд факторов, которые привели к слабым продажам в прошлом году, будут сохраняться и в 2015 г.:

«На жилищном рынке США по-прежнему сохраняется сложная ситуация. Условия кредитования на ипотечном рынке по-прежнему остаются довольно жесткими. При этом показатель доступности жилья для американцев, приобретающих недвижимость впервые, также остается на низком уровне. В результате мы не увидели восстановления объемов продаж в 2014 году, и эти же факторы будут сохраняться и в 2015».



Загрузка...

Продажи на рынке жилья США упали впервые с 2010 годаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше