default-logo

Сноуден: В iPhonе встроены программы для слежки

Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден выступил с новой порцией разоблачающей информации, и на этот раз речь зашла о корпорации Apple. По словам Сноудена, «яблочная империя» внедряет специализированные программы, призванные отслеживать все аспекты жизни пользователя, во все свои смартфоны.

292847



Пользователи iPhone находятся под колпаком у Apple, а соответственно у американских спецслужб. Такое мнение выразил экс-агент АНБ Эдвард Сноуден, опубликовавший в СМИ очередную порцию разоблачений. «Яблочная империя» внедряет специализированные программы для слежки за владельцами ее смартфонов. Контролируется каждый шаг: маршруты передвижения, контакты, встречи.

Apple может узнать все о вас: с кем вы общаетесь, куда ездите, какие мероприятия посещаете. По словам Сноудена, данная структура имеет возможность удаленного доступа ко всем гаджетам от Apple без исключения. Эдвард уверяет, что давно отказался от «яблочных» гаджетов, чему несказанно рад.

Вычислить эти сенсационные данные Сноуден смог в период работы в Агентстве национальной безопасности, которое имело доступ ко всем гаджетам Apple. Однако деталей Эдвард не сообщил – о каких программах идет речь, пока не известно. Apple, естественно, полностью отрицает обвинения.

Напомним, что в 2013 году бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрыл тысячи секретных документов о программах слежки американских спецслужб, что спровоцировало мировой скандал в дипломатических кругах. Власти США следили за миллионами европейцев, включая жителей Германии, одной из ближайших союзниц Америки.

Сноуден имеет временное убежище в России, а в 2014 году получил трехлетний вид на жительство. Экс-сотрудник американских спецслужб живет в съемной квартире в Москве. В США его обвиняют в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений. Сноудену грозит до десяти лет лишения свободы по каждому пункту.

Загрузка...