default-logo

Владимир Путин спасет украинцев от мобилизации

Глава российского государства намерен помочь украинским призывникам избежать отправки на войну в Донбассе. Владимир Путин предложил продлить для этой категории граждан срок пребывания в России.

13849281_news_bigpic

Президент России напомнил, что, в соответствии с законом, граждане Украины не могут находиться на территории России более 30 суток. После истечения этого срока они вынуждены выезжать обратно на Украину, чтобы получить возможность снова въехать на российскую территорию.



«Они возвращаются, и их – цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста», – сказал Путин на встрече со студентами из Санкт-Петербурга.

Президент отметил, что многие украинцы пытаются уклоняться от призыва, уезжая в Россию. «Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда как пушечное мясо, под пули», – сказал российский лидер.

Верховная Рада утвердила мобилизацию двухсот тысяч, включая женщинВерховная Рада утвердила мобилизацию двухсот тысяч, включая женщин

Напомним, в соответствии с указом президента Петра Порошенко на Украине объявлена очередная волна мобилизации украинцев в ряды Вооруженных сил.

Она пройдет в три этапа. Первый начался в середине января и должен продлиться около трех месяцев. Еще два этапа, продолжительностью по 60 дней каждый, по плану должны пройти весной и летом.

В рамках первого этапа повестки получили уже около 60% мужчин призывного возраста, а в некоторых регионах – до 100%. За год должны быть мобилизованы 104 тысячи человек. В ряды Вооруженных сил забирают всех мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Исключение делается только для негодных по состоянию здоровья, студентов и аспирантов и некоторых других категорий граждан.

Загрузка...
  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    А майданутых в армию не берут. Они нужны для внутренней поддержки. Бегают с рюкзаками, наполненными булыжниками, и орут бандеровские приветствия. Правда, сколько не ори «слава», славнее от этого не станет.