default-logo

В Киеве штурмуют здание администрации президента



Милиция и бойцы национальной гвардии в Киеве отражают попытки протестующих прорваться в здание администрации президента Украины. Участники акции требуют введения военного положения, настаивают на отставке руководства всего силового блока из-за гибели военнослужащих на востоке страны.

Милиции и бойцам национальной гвардии Украины удалось оттеснить протестующих, пытавшихся силой занять здание администрации президента Украины. Как сообщает ТАСС, потасовка между демонстрантами и силовиками продолжается.

В Киеве штурмуют здание администрации президента



Как отмечается, участники акции требуют доступа в конференц-зал администрации и выхода в прямой эфир телевидения. Ранее участники акции протеста прорвали первый кордон нацгвардии и попытались прорываться в конференц-зал. К зданию были спешно стянуты силы милиции.

Паника на Украине приобретает характер чрезвычайной ситуацииПаника на Украине приобретает характер чрезвычайной ситуации

Кроме того, одним из требований является вывод из района Дебальцево 25-го батальона «Киевская Русь» вооруженных сил Украины.

Представители «Союза матерей» сообщили, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.

При этом в МВД Украины сообщили, что число участников акции составляет порядка 50 человек и митинг санкционирован.

«Они прошли шлагбаум и хотели зайти внутрь, но их, конечно, не пустили. Им предложили пройти в приемную, но они хотят непосредственно в конференц-зал. Пятьдесят человек остаются на месте», — заявила начальник пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

Источник: RT




Загрузка...

В Киеве штурмуют здание администрации президентаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.