default-logo

Украина просит Россию о реструктуризации долга



Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако Россия заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

«Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой. Возврат наших ресурсов, вложенных некогда в облигации другой страны, очень важен, поэтому мы не готовы идти на отсрочки и рассрочки», — подчеркнул он.

Украина просит Россию о реструктуризации долга

По его словам, переговоры состоялись в январе. Силуанов отметил, что российская сторона высказала недоумение по поводу принятого Украиной бюджета на текущий год, где не отражены средства на погашение долга перед Россией в размере $3 млрд в декабре. «Украинские коллеги заверили, что такие деньги есть в бюджете, с другой стороны, обратились с предложением о реструктуризации этой задолженности», — подчеркнул он.

«Позиция России — мы имеем право потребовать досрочное предъявление к взысканию долга, поскольку нарушена ковенанта, но пока этим не пользуемся. С другой стороны, мы рассчитываем и ждем погашения обязательств, которые Украина нам должна будет в декабре», — отметил также Силуанов.

Как он отметил, любые валютные поступления в бюджет необходимы. Деньги, которые должны поступить в декабре от Украины в счет погашения этого долга, учтены «в планах, в платежном балансе и в бюджете». «Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы легко расставаться с обязательствами перед нами», — отметил министр.

Внешний долг Украины в 2014 г. вырос на $1,224 млрд, или на 3,3%, до $38,8 млрд.

Источник: Вести Экономика




Загрузка...

Украина просит Россию о реструктуризации долгаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/540157703780 павел лючинша

    Одесский привоз.

    Жизнь на рынке начала замирать с тех пор, когда на майдане, в Киеве, стали догорать последние автомобильные шины. К власти пришли еще более алчные олигархи, чем Янукович. Две грузных женщин откровенно скучали, сидя за арендованными прилавками, наблюдая за редкими посетителями, идущими мимо, лишь краем глаза оценивающими роскошный ассортимент разной снеди. Те олигархи затеяли войну в стране, чтобы на законных основаниях ограбить народ. Это у них неплохо получилось, и люди стали забывать сладостный звук шуршания купюр, меж пальцев голодных пенсионеров, учителей, и прочей незадействованной в торговле гопоте, — подпрыгивающей на месте и кричащей речёвки.
    Чтобы как-то скрасить беседой образовавшийся досуг, та, которая постарше, вдруг обратилась к соседке с вопросом: Софочка, вы знаете, что ваш муж бегает за молоденькими девушками? — Ой, не делайте мне нервы! Моя собака бегает за машинами, но это не значит, что, если она догонит, то сядет за руль.
    Кому, как не жене, знающей возможности мужа, быть уверенной в его непогрешимости. Но было видно, что провокация соседки удалась. В кровь выплеснулась доза адреналина, и Софочка завелась с полпинка. Вы посмотрите, что вокруг творится… Уже который раз, эти недоделанные евреи насилуют многострадальную Русь. Вова Бланк продал страну германцам в восемнадцатом году прошлого столетия, но Россию не получилось сломать. Адольф Шикельбругер, на деньги американских банкиров, разорил половину Европы, и лишь Россией подавился. Теперь Петя Вальцман, которого зудит лопоухий брюнет, из Вашингтона хочет сожрать юго-восток, падаль галитская.
    А почему они недоделанные, удивилась соседка. Ну так как, им же не сделали обрезание в положенные сроки, школу у раввина не прошли, от того берегов не видят. Смотри, они уже воспринимают себя великими и непогрешимыми. Яценюк дочку на показ выставил в программе «Голос». Потешается весь мир, хотя ребенка жалко. Со сцены она ревела, как голодная корова, в хлеву у ленивого хозяина. На что рассчитывали родители? Неужели непонятно, что иметь такой тембр голоса в 10 лет, это наказание за грехи родителей, а не дар божий…
    Всегда толкали, и толкают на преступление этих недоумков, бездушные финансисты — владельцы банков, зная — как жадны, этот брак нации. Поразительно, смешение кровей всех рас и наций, идет только на пользу потомству, рождаются новые этносы, совершенствуются те, в которых проводится эксперимент. У семитов такое смешение часто заканчиваются весьма печально для общества в целом, угрожая его безопасности. Этот бракованный ген может проявиться даже через несколько поколений.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/540157703780 павел лючинша

    На лице Софочки неожиданно промелькнул испуг. Она вспомнила, как жесток был Адольф Шикельбругер к нации, участвовавшей в его рождении, но отвергшей его. Где гарантии, что испробовавший вкус крови Петр Вальцман, не оценит, сколь приятно ощущение всесилия, больного и убогого, над унизившими презрением раввинами, его при рождении. У Яценюка уже начинают проявляться симптомы маниакального величия, которому он принес в жертву свою дочь.
    Прочитав в глазах соседки неподдельный страх, провокаторша поспешила успокоить коллегу. Она напомнила о недавних событиях в соседней, Запорожской области. Там 300 казаков стойко выдержали натиск многотысячной толпы беснующихся бандеро-фашистов, взявших их в кольцо, вооружившись битами и топорами.
    Натравливаемые Коломойским, возомнившим себя Соломоном, ощущая полную безнаказанность, свинопасы польской шляхты закидывали запорожцев яйцами и пакетами с мукой, заставляя их встать на колени, снять георгиевские ленты, петь гимн Украины, мифического государства, кричать патриотические речёвки.
    В глазах героев не было страха. Их взгляд излучал презрение и решимость. 300 Запорожцев пели «Вставай страна огромная». Таких людей победить невозможно, успокоила торговка Софочку. Бандеровцы будут обрабатывать поля, которые уже скупили на правом берегу американские и европейские агрохолдинги, и собираются сеять там генно-модифицированную кукурузу. Какая-то часть их населения будет работать на хозяев, остальных загонят в резервации, такой опыт у американцев есть.